Intereting Posts
Сценарий Bash с разрешениями выполнения не будет выполняться с помощью dbl click Недопустимое имя файла при передаче файлов на Ubuntu на внешний диск Разрешение экрана застряло на 640×480 после установки Bumblebee Как решить: dpkg: warning: подпроцесс старого сценария предварительного удаления возвратил статус выхода 1 Как я могу удалить параметры Suspend и Hibernate из меню питания? не может открыть файл общих объектов: нет такого файла или каталога Как отремонтировать установку Ubuntu после нарушения dist-upgrade без потери каких-либо пользовательских настроек? Как понять выбор ядра при запуске Неустранимая ошибка при создании исходного кода llvm в Ubuntu Настройки качества видео kubuntu – vlc или smplayer для HD-фильмов (mkv и т. д.) Зашифрованный своп убил мою установку Ubuntu и виртуальный бокс debian один раз! Как сделать набор скриншотов автоматически? nVidia prime – не может запускать внешний монитор на Asus Zenbook Использование avconv и сохранение аудиопотоков и субтитров Как изменить права доступа к папке для чтения, записи и выполнения

Как я могу ограничить использование дискового пространства для одного пользователя?

Как .. Пользователь john123, вы можете использовать только 100mb моего жесткого диска. Пользователь jake155, вы можете использовать только 250mb моего жесткого диска.

Чтобы эффективно сократить использование жесткого диска на пользователя, мы могли бы создать отдельный раздел для каждого из /home каталогов. Однако тогда, очевидно, не так просто изменить предоставленное пространство или добавить новых пользователей.

Поэтому мы можем использовать изображения фиксированного размера в качестве контейнера для пользователей /home и монтировать их как устройства с петлями (от имени root):

 1 mkdir /media/users/ 2 dd if=/dev/zero of=/media/users/john123.img bs=512K count=200 3 mkfs.ext4 /media/users/john123.img 4 mkdir /home/john123 

Для тестирования:

 5 mount -o loop /media/users/john123.img /home/john123 

Сделав это, мы создадим нашего пользователя john123, у которого теперь будет 100 Мб места в его /home/john123 .

Впоследствии устройства петли должны быть установлены до входа в систему, например, добавив это в /etc/fstab :

 6 /media/users/john123.img /home/john123 ext4 loop 0 2 

Стандартный способ сделать это в UNIX – через команду quota . Это позволяет динамически изменять количество дискового пространства, которое может использовать каждый пользователь.

См. Справочную страницу или Google для учебника.

Маршрут, который нужно предпринять, может заключаться в том, чтобы ограничить размер домашнего каталога пользователя, то есть limit / home / jake155 до определенного размера. Обычно пользователь, не являющийся администратором, не может получить доступ к чему-либо за пределами своего домашнего каталога, если вы не измените разрешения в противном случае. В этом разделе обсуждается несколько способов сделать это.