Intereting Posts
Как переустановить Windows 7, сохраняя мою конфигурацию двойной загрузки? Невозможно установить 'openjdk-9-jdk', потому что он пытается перезаписать файл, который включен в 'openjdk-9-jdk-headless' Как вы получаете список всех стартовых сервисов? Как отключить полноэкранный просмотр в virt-manager? LightDM работает, но не отображается при входе в систему Как установить более раннюю версию ядра 2.6.37? Как увидеть больше строк в терминале Как встроить контент GtkAboutDialog в виджет GtkNotebook Как скопировать слой между изображениями или холстом в gimp 2.8? Могу ли я перезагрузить SSD, чтобы улучшить его производительность? Я получаю сообщение об ошибке с nginx, php и wordpress – 502 Bad Gateway Существует ли лучшее (постоянное) управление объемом приложения на одном уровне, чем индикатор громкости / регулятор громкости пульса? Как мне заставить Dangerdeep работать? После установки 16.04.1, сохраняя старый домашний каталог, я не могу читать / писать в него Nautilus внезапно закрывается, когда я пытаюсь перетащить файл или папку

Найти отсутствующий / перемещенный видеоклип Kdenlive

После перемещения видеоклипа, используемого kdenlive из одной папки в другую, kdenlive больше не может найти видеоклип и говорит мне «отсутствующий клип».

Как сообщить kdenlive, где находится новое местоположение видеоклипа? Или мне нужно удалить отсутствующий клип, добавить его обратно, а затем снова добавить все уроки / переходы / эффекты обратно на дорожку?

Единственный способ, который я нашел, чтобы исправить это, – сохранить мой проект, закрыть KDEnlive, а затем повторно запустить и открыть проект. KDEnlive откроет окно со всеми отсутствующими клипами и даст вам возможность искать рекурсивно, чтобы найти их.

Когда он найдет новую папку для новых клипов, нажмите «ОК».

Не забудьте сохранить проект снова после внесения изменений в KDEnlive.

(в стороне: было бы неплохо, если бы KDEnlive имел возможность выполнить этот рекурсивный поиск, щелкнув правой кнопкой мыши клип, который пропал без вести … может быть, когда-нибудь)

Я думаю, что самый простой способ оставить клип в новом месте и по-прежнему иметь kdenlive видеть его, сохраняя ваши правки, было бы символизировать его. В терминале cd в папку, где она была раньше. Затем введите:

 ln -s path-to-clip's-new-location clip's-filename 

Например, если клип был назван clip.avi и ваше имя пользователя было dave а клип теперь находился в папке « Videos в вашей домашней папке, тогда команда будет, после перехода в каталог, где kdenlive ожидает, что клип будет:

 ln -s /home/dave/Videos/clip.avi clip.avi 

Надеюсь, это поможет.