Intereting Posts
Преобразование пользовательских Ubuntu 14.04 в дистрибутив USB Мое беспроводное / WiFi соединение не работает. Какая информация необходима для диагностики проблемы? Можно ли удалить файл-ролик без удаления ubuntu-desktop? Установка WiFi Epson SX235W, принтер / сканер 4in1, на Ubuntu 12.04, 64 бит? Как подсчитать количество файлов в каталоге, но не рекурсивно Невозможно заставить графический процессор Nvidia работать на моем ноутбуке HP (двойная графика) Могу ли я изменить изображение значков на панели задач? Могут ли два компьютера с Ubuntu совместно использовать буфер буфера обмена? не может отображать локальную HTML-страницу Как переупаковать .deb для Ubuntu Snappy? Как восстановить данные из перезаписанного раздела NTFS? Как полностью переустановить LibreOffice? Как получить принтер Lexmark X2600? Мир Warcraft Cataclysm MMO Gaming Mouse (SteelSeries) не работает, каким-либо образом его сортировать? Я просто клонировал свой жесткий диск на свой SSD с помощью Clonezilla, и время загрузки намного медленнее, чем на моем жестком диске, может ли кто-нибудь помочь?

Что такое безопасный линитный потолок?

Это вывод ulimit -a

 core file size (blocks, -c) 0 data seg size (kbytes, -d) unlimited scheduling priority (-e) 0 file size (blocks, -f) unlimited pending signals (-i) 16382 max locked memory (kbytes, -l) 64 max memory size (kbytes, -m) unlimited open files (-n) 1024 pipe size (512 bytes, -p) 8 POSIX message queues (bytes, -q) 819200 real-time priority (-r) 0 stack size (kbytes, -s) 8192 cpu time (seconds, -t) unlimited max user processes (-u) unlimited virtual memory (kbytes, -v) unlimited file locks (-x) unlimited 

Это 64-битная установка, и я хотел бы увеличить max-open файлы с 1024 до более пьяного лимита, такого как 5000. Будет ли это проблемой? Это приведет к нестабильности?

Благодарю.

max-open – количество файлов, которые один пользователь может открывать одновременно в одном сеансе .

Кроме того, обратите внимание, что все ограничения установлены для входа в систему. Они не являются глобальными и не являются постоянными; существующий только в течение всего сеанса.

(от человека limits.conf (5))

Безопасное значение для максимального количества действительно зависит от вашего использования. Точка со значениями по умолчанию – это предотвращение тривиального (случайного) отказа в обслуживании. Существует также глобальный предел количества открытых файлов:

 cat /proc/sys/fs/file-max 

Вы можете изменить это число, запустив, например,

 echo 100000 > /proc/sys/fs/file-max 

(с пользовательским root, очевидно). Еще лучше добавить строку fs.file-max = 10000 в /etc/sysctl.conf чтобы загрузить fs.file-max = 10000 же настройку после перезагрузки.


Что касается ulimit: безопасно увеличить это число. Однако количество открытых файлов не должно превышать глобальный файл-макс, потому что тогда открытие новых файлов больше невозможно (и, например, вход в систему требует открытия файлов).

Если есть несколько пользователей, помните, что если вы измените значение по умолчанию, каждый может открыть больше файлов. Например, 30 пользователей * 5000 файлов = 150 000 открытых файлов (при условии, что каждый открывает максимальное количество файлов и использует только один сеанс). Если у вас есть действительно ресурс, голодный (как и в самом деле, много файлов), используемое несколькими пользователями, это может быть проблемой.