Intereting Posts
Каковы радиостанции, совместимые с радиоотражением? Как заставить Shotwell перечитать метаданные из изображений? tar: удаление ведущего `../ 'из имен участников Приложение для редактирования видео для снижения фонового шума при одновременном замечении медленного голоса? Загрузочный загрузчик GNU Grub / Windows Синхронизация программного центра Ubuntu 14.04 не работает Как долго после выхода новой версии LTS для получения сертификатов? Как я могу приостановить / возобновить процесс обновления apt-get в терминале? Как установить Браузер по умолчанию из командной строки? OpenJDK Уязвим к 0-дневной версии? правая кнопка мыши не работает Как принудительно удалить файл? Почему он всегда говорит «Требуется установка ненадежных пакетов» и не позволяет мне скачать? Ubuntu 12.04: Замена pulseaudio на Alsa? Как заставить Synergy разместить мертвое пространство вокруг двух мониторов?

Есть ли способ получить перемещаемый профиль в Ubuntu, скажем, ubuntu one, dropbox, rsync и т. Д.?

В основном, моя ситуация – это переход от машины к машине (около 3 из них) для развития. Я использовал No Machine в дополнение к Synergy, чтобы попытаться исправить мою проблему. В основном я хочу: dropbox, ubuntu one, rsync и т. Д., Чтобы синхронизировать все мои файлы, а также файлы конфигурации (параметры для apache, php, mysql и т. Д.).

Кто-нибудь знает возможно ли это? Есть ли что-то эквивалентное портативным приложениям для Linux, где вещи установлены в моем локальном каталоге, а затем на других машинах я могу просто использовать символические ссылки, чтобы указать на эти файлы?

Я открыт для предложений, мне просто больно реплицировать одну и ту же конфигурацию, когда я перехожу к машинам или удаляюсь, поскольку я хочу, чтобы мои локальные компьютеры обрабатывали мощность для разработки.

Я использую Dropbox и символические ссылки для каждой папки в моем / home, а также для синхронизации Mozilla.

Он работает очень хорошо. Dropbox позволяет мне видеть ход загрузки / загрузки и с хорошим подключением даже файлы среднего размера очень быстро путешествуют от нетбука до ноутбука для путешествий на домашний рабочий стол на мой телефон Android и обратно.

Я не пробовал с файлами системных конфигураций или с полным / домашним (у меня есть только бесплатная учетная запись Dropbox).

Если вам нужна конфигурация роуминга «сервер разработки», то хорошие варианты – использовать какую-то технологию virtualizazion (KVM, VBox, VMware). Вам просто нужно использовать Dropbox, чтобы сохранить / синхронизировать изображение VM в разных системах и убедиться, что программное обеспечение VM установлено.