Каковы преимущества установки диска или Wubi? Могу ли я легко переносить свои настройки?

Я решил установить Wubi, потому что он был коротким, простым и простым в обращении (не нужно возиться с необходимыми разделами). Честно говоря, я могу справиться с отсутствием функции спящего режима.

Я действительно не слышал много других преимуществ установки на отдельном разделе, чем спящий режим и небрежно более быстрый просмотр / запись на жестком диске. Тем не менее, почти все, с чем я сталкиваюсь, похоже, решили установить диск. Есть ли больше преимуществ, о которых я должен знать, особенно в качестве студента колледжа, который хочет быструю и эффективную машину для документов, просмотра веб-страниц и т. Д. (Ничего такого, как игра, я могу запустить в Windows)?

Кроме того, у меня есть достаточное количество настроек и пакетов, которые я потратил немного времени, и вам больше не придется делать это снова. Можно ли каким-либо образом перенести все эти параметры с виртуального диска на моем C: / диске (установка Wubi) на установку диска в другом разделе? (У меня есть 16-гигабайтный USB-накопитель, если это будет трюк)

Wubi не изменяет или не изменяет ваши разделы, он устанавливается в виртуальный раздел (файл) в файловой системе Windows. Это хорошо, если вы просто хотите попробовать Ubuntu, и его легко удалить.

Если вы хотите нормальную двойную загрузку, вы можете использовать CD / USB Ubuntu для разделения во время установки. Если у вас есть Window Vista / 7, я сначала создаю свободное пространство, прежде чем пытаться установить Ubuntu.

Если вы намерены протестировать Ubuntu, вы можете загрузиться с компакт-диска / USB Ubuntu в режиме реального времени и выбрать «Попробовать Ubuntu», чтобы убедиться, что он совместим или вам нужны какие-либо специальные драйверы для вашего оборудования.

преимущества

  • Wubi легко для пользователей Windows с базовыми навыками работы с компьютером
  • Его удобство
  • Нет необходимости записывать компакт-диск или создавать USB-установщик
  • Он устанавливается, как и любое другое приложение Windows
  • Его можно легко удалить с панели управления.

Недостатки

  • Система будет работать немного медленнее, чем при действительном разделе
  • Разница в скорости будет особенно заметна, если ваша система устарела
  • Доступность данных других разделов при использовании Ubuntu
  • Все, что происходит с Windows, может также повлиять на Ubuntu

Wubi не виртуализирован. Это просто альтернативное решение для загрузчика. Он работает с использованием специального загрузчика, который может быть привязан к NTLDR или BOOTLDR. Оттуда он загружает ядро ​​Linux и модифицированный initrd (начальный ramdisk), содержащий FUSE и ntfs-3g в оперативную память. Исходные сценарии загрузки ramdisk будут использовать ntfs-3g для монтирования вашего раздела Windows, поиска виртуального раздела Ubuntu и последующего его монтирования. Затем он будет использовать опцию «привязка» для перемонтирования раздела NTFS под вновь установленным виртуальным разделом / хостом, выполнения chroot для виртуального раздела, а затем exec () / sbin / init или в зависимости от того, что там происходит.

Ни один из них не требует виртуализации, и ни одна из них не является новой техникой. Десять лет назад DragonLinux (на базе Slackware) поддерживал практически ту же технику виртуального раздела, но вместо этого использовал LOADLIN через DOS. Он также поддерживал просто установку в подкаталог раздела FAT, где для хранения атрибутов POSIX использовались специальные скрытые файлы (это называлось файловой системой «umsdos» и было удалено из ядра в 2.6.11)

Кроме того, в зависимости от состояния вашего раздела NTFS (количество файлов, фрагментация и другие факторы), ваш рейтинг производительности может быть небольшим, или это может быть довольно драматичным. В худшем случае установка Wubi может привести только к производительности диска, равной 5% от установленной в родном разделе (но ваши шансы на такую ​​ужасную производительность близки к нулю).

Я не уверен в переносе настроек, поскольку я никогда этого не делал и не использовал WUBI в течение длительного времени … Однако преимущества установки диска включают использование большего пространства. Из того, что я помню, вы можете использовать только определенное количество пространства на жестком диске, конечно, потому что Windows будет там, но, кроме того, я думаю, что он еще ограничен.

Не говоря уже о том, что Wubi по-прежнему является виртуализацией, и я не считаю, что у вас есть полный доступ к вашему оборудованию (т. Е. Я думаю, что он ограничивает RAM и VRAM и т. Д.).

WUBI было бы неплохо попробовать разницу … Но если вы беспокоитесь о настройке параметров миграции, просто не меняйте ОС так, что вам не придется повторять все снова, если вы решите разбить и сделать диск установка.