Intereting Posts
Как запустить NetBeans с терминала? Установка VPN Unlimited завершается с ошибкой 16.04. Как мне это исправить? Фильтр Rsyslog для регистрации событий маршрутизатора (сервер syslog) Почему мой ноутбук загружается только на батарею, но не на зарядке? Есть ли способ обновить BTRFS? Просмотр apt-get для изменений в пакетах для обновления MAAS PXE_BOOT: Как я могу ограничить, какие изображения загружаются из команды 'import-boot-images' Можно ли использовать значок запуска Unity для минимизации приложений / окон? Почему я не могу отменить «зашифровать мою домашнюю папку»? Ubuntu не разрешит мне вводить пароль root Как инвертировать цвета в нескольких изображениях с помощью Gimp в терминале? Как установить X13-arima-места для Rstudio из источника? Некоторые символы отображаются как «?» В либреффе Как сделать apache открытыми файлами, у которых есть только разрешение на использование владельца для всех пользователей? Как исправить недостающие libwayland-egl.so.1 и libuser-accounts.so в ubuntu 14.04.3 LTS?

Как управлять разрешениями для общего тома для OSX и ubuntu

На моем mac я использую unjournaled HFS раздел для обмена файлами между OSX 10.8 и Ubuntu 12.04.

Сначала было приятно подумать, потому что Time Machine автоматически резервирует том в OSX, но вскоре я заметил, что OSX и Ubuntu беспорядок с разрешением таким образом, что делает вещи грязными для меня.

Поэтому, чтобы полностью просматривать и изменять файлы, я продолжаю использовать chmod для применения разрешений, которые позволят мне полностью использовать документ. Но я не понимаю, почему я должен постоянно применять изменения снова и снова .

Возможно ли установить какое-либо разрешение на постоянной основе, чтобы обе операционные системы соблюдали постоянный характер?

Я думаю, что 777 будет работать, но я подумал, что это не очень разумная вещь. Но пока «другие» не получают полного доступа (третья семерка), я вижу значок блокировки в файле в ubuntu.

    Имена пользователей неактуальны. Разрешения в HFS + и Linux-родных файловых системах хранятся в терминах идентификаторов пользователей (UID), которые являются номерами, связанными с именами пользователей. В Ubuntu, как и в большинстве современных дистрибутивов Linux, первому пользователю задан UID 1000 по умолчанию. В OS X первому пользователю присваивается UID 501 по умолчанию. Таким образом, при обмене носителями, которые кодируют значения UID, значения UID, вероятно, не совпадают.

    Один из способов исправить это – установить свободные разрешения (значение режима, как в rwxr-xr-x или 755 в восьмеричном). Обратите внимание, что восьмеричный код разрешения не совпадает с значением UID. В любой ОС вы можете установить разрешения по умолчанию, используемые для файлов с помощью команды umask , которая указывает значение бита, которое должно быть удалено из разрешений файла. Например, umask 022 удаляет права на запись для групповых и других разрешений, что приводит к 755 ( rwxr-xr-x ) разрешениям для новых файлов (или 644, если что-то удаляет бит разрешения выполнения, что является обычной практикой для файлов). Это, в основном, инструмент командной строки; если вы в значительной степени являетесь пользователем GUI, вам нужно найти другой инструмент для выполнения этой работы, возможно, связанный с настройками среды рабочего стола. Это может быть неясным и плохо документированным. Кроме того, установка разрешенных разрешений таким образом может иметь недостатки безопасности, особенно если ваша система является многопользовательской.

    Лучший подход – синхронизировать UID своих учетных записей в Linux и OS X. Вы можете легко изменить значение UID в Linux с usermod команды usermod , как в:

     usermod -u 501 dale 

    Эта команда устанавливает UID для dale в 501. Однако есть некоторые существенные оговорки:

    • Вы должны выйти из учетной записи, которую вы изменяете, прежде чем изменять ее. Попытка изменить учетную запись для использования приведет к тому, что учетная запись начнет вести себя странно.
    • usermod должен использоваться как root . Вы можете выполнить его с помощью sudo , но делать это из учетной записи, которую вы изменяете, крайне нецелесообразно. Таким образом, вам нужно либо предоставить root пароль и войти в root напрямую, либо использовать sudo из второй учетной записи пользователя.
    • Команда usermod не будет изменять права собственности на любые файлы, принадлежащие данному пользователю. Чтобы настроить право собственности на эти файлы, вам необходимо найти их, а затем изменить их право собственности на chown . Большинство файлов будут находиться в домашнем каталоге пользователя, поэтому chown -R dale: /home/dale , введенный пользователем root после изменения dale Dale, изменит большинство файлов dale , чтобы использовать новый номер UID. Однако некоторые из файлов пользователя могут быть расположены в другом месте. Ввод find / -uid 1000 найдет все файлы, которые используют старый UID (при условии, что он find / -uid 1000 1000). Обратите внимание, что для этой команды find потребуется несколько минут. Чтобы ускорить работу, отключите любые файловые системы, на которых вы уверены, что не найдете никаких ударов, таких как тома FAT или NTFS.
    • Если вы обращаетесь к томам FAT или NTFS, их значения UID определяются параметрами во время монтирования. Если вы используете диспетчер файлов GUI, вероятность того, что значение UID установлено для того, кто работает с файловым менеджером, вам не нужно ничего особенного. Однако, если вы монтируете том через запись /etc/fstab , вам может потребоваться отрегулировать значение UID, которое оно задает.
    • Ubuntu сохраняет минимальное значение, которое он использует для UID в /etc/login.defs . Если вы не измените значение UID_MIN в этом файле, вы, скорее всего, обнаружите, что ваша учетная запись «исчезнет» с экрана входа в GUI и, возможно, из некоторых других систем. Таким образом, вы должны отредактировать этот файл.

    В теории вы могли бы изменить UID вашей учетной записи (ов) ОС X аналогичным образом для достижения той же цели. Тем не менее, я менее знаком с инструментами поддержки учетной записи OS X, поэтому я не могу предоставить явные инструкции для этого. Настройка значений OS X будет иметь то преимущество, что вам не нужно настраивать UID_MIN в Linux.

    Если на вашем компьютере есть несколько учетных записей, вы должны настроить их все, чтобы синхронизировать их во всех установках вашей ОС.

    Еще один момент: значение идентификатора группы (GID) сохраняется аналогичным образом. IIRC, Ubuntu присваивает значение GID для каждой учетной записи, которая идентична его значению UID. Я не помню, что OS X делает по умолчанию. Возможно, вы захотите настроить значения GID для двух ОС так, как это аналогично изменениям UID, но это вряд ли будет так же важно, как настройка значений UID.

    EDIT: Если вы хотите поменять свой UID (и GID, если хотите) в macOS / OS X, а не в Ubuntu, вы можете это сделать. Поскольку эта модификация в macOS выходит за рамки этого сайта, я просто свяжусь с несколькими страницами, которые предоставляют процедуры для этого в macOS:

    • Изменение идентификатора пользователя пользователя в Mac OS X (10.6 – 10.12)
    • «Изменение вашего UID и GID» в сообществах Apple
    • «Последствия изменения uid / gid на снежном барсе» на SuperUser

    Я обнаружил, что иногда вы можете щелкнуть по папке, которую вы хотите поделиться, и нажать команду + I. Затем нажмите на блокировку и введите свой пароль, если он не разблокирован. Затем, где говорится «каждый», выберите чтение и запись.

    Другое, что работает, – это настроить папку как «общую папку», которую вы можете сделать в панели предпочтений совместного использования в системных настройках.
    Перейдите к настройкам системы> обмен файлами. Затем сделайте общий доступ к этому файлу, в котором установлен флажок совместного доступа к файлу, и добавьте папку, которую вы хотите поделиться, с помощью кнопки «плюс». Затем вы можете изменить разрешения для чтения записи.

    ОДНА ПРИМЕЧАНИЕ: использование второго варианта также откроет ваш компьютер, чтобы разрешить доступ к папке по вашему выбору через Интернет (только при загрузке в os x)! Сделайте свою учетную запись у вас есть безопасный пароль, и вы, вероятно, отключите его в общественных местах (не забудьте получить шляпу tinfoil!)

    Откройте терминал и:

    В ОС X попробуйте это

     sudo dscl / -create /Users/<ubuntu-username> sudo dscl / -append /Groups/<os-x-username> GroupMembership <ubuntu-username> 

    В Ubuntu запустите это

     sudo adduser --system --no-create-home --ingroup <ubuntu-username> <os-x-username> 

    Теперь вы должны иметь возможность использовать 774 или даже 770 для разрешений файлов.