Intereting Posts
Мой Wi-Fi Qualcomm Atheros Device (rev 20) не появляется и работает в Ubuntu 14.04.3 на Lenovo flex 3 14 Полностью удалите Gnome Desktop / верните логотип всплеска для экрана загрузки MAAS PXE_BOOT: Как я могу ограничить, какие изображения загружаются из команды 'import-boot-images' Как получить / отредактировать метаданные EXIF ​​нескольких изображений? Как получить sudo для запроса пароля каждый раз Кажется, вы не используете драйвер NVIDIA X. Измените файл конфигурации X (просто запустите nvidia-xconfig как root) и перезапустите X-сервер Как сделать полноэкранный режим YouTube полноэкранным? Как загрузить плейлист youtube с пронумерованным префиксом через youtube-dl? Ubuntu вместе с MAC OSX Как получить nautilus, чтобы показать миниатюры предварительного просмотра файлов для офисных файлов? как подключиться к VPN с помощью ipsec? Как использовать тематику в QML для Ubuntu Phone Может telnet подключиться к локальному хосту, но не может подключиться к локальной сети IP Версия HP Stream 11 в конце 2015 года (r050sa) Wi-Fi работает неправильно Как установить черный экран при входе в Ubuntu 14.04?

Как анализировать проблему «Ожидание заголовков» во время «apt-get update»?

sudo apt-get update иногда застревает:

 ... 99% [Waiting for headers] 

Это, похоже, является общей проблемой и может иметь несколько причин. Например, на одной машине это было вызвано тем, что я использовал плохую конфигурацию прокси-сервера.

Есть ли способ систематического анализа проблемы? Он посмотрел на man apt-get но не смог найти никакой опции, которая предоставляет больше информации, чтобы изолировать проблему. Есть ли какие-либо инструменты помимо apt-get которые я могу использовать, чтобы получить больше информации?

Еще лучше:

 apt-get -o Debug::Acquire::http=true update 

Я смог это исправить. http://debian.sur5r.net/i3/ (quantal, universe) не ответил. После его отключения apt-get update завершается успешно.

Советы для следующего, который сталкивается с этой проблемой:

  1. Запустите synaptic и отключите источники, пока Reload не будет зависать. В частности, сторонние источники, похоже, являются кандидатами.
  2. Реакция ваших источников, пока вы не ударите тот, который вызывает проблемы.

synaptic отлично подходит для диагностики. Когда Reload зависает, и вы прерываете ее, она распечатывает текущий репозиторий. В моем случае это было совсем плохо:

 Failed to fetch http://debian.sur5r.net/i3/dists/quantal/InRelease Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.