Intereting Posts
Что случилось с функцией «Последние файлы» в средстве просмотра документов (Evince)? Как просмотреть файл XPS? Автоматически обновлять связанные изображения в режиме презентации в Impress? Добавление моей собственной зависимости к быстрому приложению Невозможно изменить настройки Wifi, застрял в WEP Security Изменение разрешений на диске, принадлежащем root расширение «GLX» отсутствует на дисплее Как выйти из apt-get? Как переустановить grub Azureus отлично работает на последней Java, но его проверка зависимостей запрашивает устаревшую версию JRE. Как рассказать Ubuntu о том, как остановить насчет «неудовлетворенной зависимости»? Lubuntu: ноутбук ненормально медленный Могу ли я увидеть в файле журнала все задачи на основе графического интерфейса в альтернативном формате командной строки? Gparted unalocated space: «Невозможно удовлетворить все ограничения на раздел» Как удалить все пакеты из определенного репозитория? Невозможно форматировать или удалять разделы в pendrive из-за ошибки таблицы GPT

Какие пакеты добавляют поддержку для разных типов VPN в Network Manager?

Какие типы VPN поддерживают Network Manager и какие пакеты мне нужно установить, чтобы разрешить поддержку этих VPN-протоколов?

Насколько я знаю, все плагины vpn NetworkManager находятся в пакетах, которые соответствуют network-manager-* . Например:

  • network-manager-pptp – добавляет плагин PPTP VPN. Включено в установку по умолчанию.
  • network-manager-openvpn – добавляет плагин OpenVPN VPN.
  • network-manager-iodine – добавляет поддержку для VPN на основе йода. (доступно в Quantal (12.10) и позже)
  • network-manager-vpnc – добавляет плагин VPNC VPN.
  • network-manager-openconnect – добавляет плагин OpenConnect VPN.
  • network-manager-strongswan – Обеспечивает плагин VPN для strongSwan, обеспечивая легкий доступ к IKEv2 IPSec VPN.

Эти пакеты также должны извлекать любые необходимые зависимости для каждого плагина VPN. ( network-manger-openvpn будет устанавливать библиотеки openvpn и зависимости, например)