Intereting Posts
Нажатие на папку в docky открывает банши не наутилус как сделать поиск повторного поиска или найти папку, а не файлы Как переключаться между вкладками, открытыми в gnome-терминале, а также закрывать любую конкретную вкладку с помощью сочетания клавиш? внешний HD не появляется и не монтируется на ubuntu 16.04, но он делает в 14 Разница между продувкой и dpkg -P? Сценарий сна для сервера Ubuntu Как установить Ubuntu без CD и USB? Как загрузить потоковое видео с flash-плеера (arte)? Создавать заполняемые или редактируемые поля в PDF-файле Было ли 12.04 просто добавить поддержку с поддержкой нескольких касаний в середине выпуска? Могу ли я использовать apt-get или aptitude для установки программного обеспечения в нестандартное место? Помещение произвольного gtk.Widget в appindicator.Indicator Какой тип таблицы разделов и файловой системы требуется для создания живого USB? Некоторые вопросы перед установкой Ubuntu из Windows Каковы места, где Ubunty сохраняет последние активности пользователей и инструменты для их очистки?

Как предотвратить ненужные обновления

Менеджер обновлений продолжает устанавливать обновления для пакетов языковых пакетов LP-PPA-libreoffice / office

Afrikaans Assamese Bengali Breton ............. Zulu 

Я деактивирую каждый язык, который мне не нужен в окне щелчка, но они возвращаются на следующий день

Как я могу проинструктировать диспетчер обновлений, что единственными языками, которые мне нужны, являются люксембургский, немецкий, французский и английский языки?

Пакет получает обновления только в том случае, если он установлен, поэтому, если языки обновлены, они должны быть установлены каким-то образом. Synaptic – удобный инструмент для управления установленными пакетами. Вы можете установить Synaptic из Software Center (или командой sudo apt-get install synaptic ). Затем в Synaptic найдите пакеты и удалите их, если вы уверены, что они вам не нужны.

Сохранение текущей версии пакета

Вы также можете сообщить менеджеру обновлений сохранить текущую версию пакета, если по какой-то причине вы предпочтете это, или если вы не уверены. Для этого выберите пакет, который вы хотите «зафиксировать», выберите «Пакет» в меню в раскрывающемся меню «Force version».

введите описание изображения здесь

См. Также эту ссылку для хранения пакетов определенной версии (особенно «Введение в пакеты холдинга» – раздел)