Беспроводная карта только начинает работать, если я загружаюсь в Windows

Я столкнулся с очень странной проблемой с моей беспроводной сетевой картой в ubuntu 10.10!

Недавно я установил ubuntu 10.10 рядом с моим Windows XP на своем ноутбуке Dell XPS 1330. Все работало отлично, за исключением моей беспроводной сети. Я попытался активировать драйвер беспроводной сети, рекомендованный в утилите Ubuntu Additional Drivers, но это не сработало. Затем я установил «ndisWrapper-utils» с помощью «Synaptic Package Manager» и установил мой драйвер беспроводной сети Windows с помощью утилиты «Windows Wireless Driver»!

Сейчас это работает нормально, иногда нет!

Странно то, что всякий раз, когда мой ubuntu не узнает мою беспроводную сеть, я перезапускаю свой компьютер на свои Windows XP; Мои Windows также не распознают беспроводные сети! В этой ситуации, если я перезапущу свои окна, проблема все еще не решена. Но если я в резервную копию своих окон и вернусь, проблема решена как в окнах, так и в Linux!

Это означает, что всякий раз, когда мой ubuntu не распознает мою беспроводную сеть, я должен перезапустить в своих окнах и stanby на один раз и вернуться в свою ubuntu !!! : D

09:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM5906M Fast Ethernet PCI Express (rev 02) 0c:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g LP-PHY (rev 01) 

Есть ли кнопка включения / выключения беспроводной сети? Если да, попробуйте нажать это в Ubuntu. Он может быть отключен по умолчанию, когда он загружается в Ubuntu.

«Странно, что всякий раз, когда мой ubuntu не узнает мою беспроводную сеть, и я перезагружаю свой компьютер на свои Windows XP, мои Windows также не распознают беспроводные сети!»

Это может просто (или, по крайней мере, частично) быть чем-то новым, противоречащим вашей беспроводной сети. В противном случае ваш беспроводной адаптер – Broadcom, поэтому требуется дополнительная работа, чтобы нормально работать ( смотрите здесь и здесь ).