Intereting Posts
Включить гибридную графику AMD / Intel в ubuntu 16.04 Нет приемлемого компилятора C, найденного в $ PATH Как удалить все инструменты Kali Linux? Как сделать текст Conky полупрозрачным? Как проверить часовой пояс компьютера через терминал? Могу ли я загрузиться с SD-карты на Dell Mini 9? Как предотвратить взломы веб-камеры Каков рекомендуемый набор инструментов для виджета для рабочего стола Ubuntu? Настройка локального веб-сервера Apache + текстовый редактор Что делать, если установщик говорит, что у меня недостаточно свободного места на жестком диске? Приготовление Windows закаленным студентам комфортно с Kubuntu bash: ./program: невозможно выполнить двоичный файл: ошибка формата Exec Xorg Segmentation Fault – похоже, имеет отношение к evdev Избегайте окон (или, точнее, их значков) складывания при нажатии alt-tab Вывод xrandr показывает 1024×768 + 1366 + 0; что это значит и я могу его изменить?

Почему в режиме восстановления нет пароля для root?

Я пытаюсь понять эту ситуацию … Сегодня у меня возникла проблема с файлом sudoers, так как я модифицировал и получил проблему с этой модификацией. Таким образом, единственный способ решить проблему – изменить файл с помощью root в режиме восстановления.

И там, где проблема начинается … пароль не задавался вообще … поэтому, просто выбрав 2 варианта (режим восстановления в Grub и Root в режиме восстановления), у меня есть доступ ко всей моей системе и всем его файлы в качестве корня.

Это очень опасно! Любой может легко стереть важные файлы или просто сломать всю систему без пароля / пароля / ….

Есть ли официальные сообщения от Canonical об этом? Это просто старая функция забывания или просто то, что никто не хочет менять только потому, что они этого не хотят?