Intereting Posts
При выполнении ping в Wine, и я получаю сообщение об ошибке Что делать?? ", '.' и символы «+» означают, когда я запускаю «кто -aH»? Сервер openssh отказывается от соединений путем блокировки или сброса Отрегулируйте громкость с помощью колеса мыши dpkg –configure -a зависает при обнаружении изображения initrd Как отлаживать медленную скорость просмотра? Раскладка клавиатуры xorg.conf теряется при запуске оконного менеджера Нет Alt + F2 в Ubuntu Netbook 10.10? Как я могу получить поддержку разрешения 1280×720 в virtualbox Как определить версию выпуска Ubuntu через графический интерфейс? Установите Ubuntu 14.04.2 LTS вместе с Windows 8.1 Двойная загрузка на RAID-клавиатуре Acer S7 вопросительные знаки установки всплывающей ошибки «???» Как добавить Tor Browser в мое меню / панель запуска для регулярного использования? Как подписаться на все изменения страницы wiki.ubuntu.com как маршрутизировать 3 сетевых адаптера и 3 подсети NetworkManager не работает после обновления до Kubuntu Saucy

Почему в режиме восстановления нет пароля для root?

Я пытаюсь понять эту ситуацию … Сегодня у меня возникла проблема с файлом sudoers, так как я модифицировал и получил проблему с этой модификацией. Таким образом, единственный способ решить проблему – изменить файл с помощью root в режиме восстановления.

И там, где проблема начинается … пароль не задавался вообще … поэтому, просто выбрав 2 варианта (режим восстановления в Grub и Root в режиме восстановления), у меня есть доступ ко всей моей системе и всем его файлы в качестве корня.

Это очень опасно! Любой может легко стереть важные файлы или просто сломать всю систему без пароля / пароля / ….

Есть ли официальные сообщения от Canonical об этом? Это просто старая функция забывания или просто то, что никто не хочет менять только потому, что они этого не хотят?