Как настроить несколько графических процессоров (12.04)?

У меня два графических процессора: один интегрированный Intel i915 и один NVIDIA 560 Ti. Это НЕ гибридная установка, ни ноутбук. В Windows 7 каждая карта подключается к другому монитору, при этом NVIDIA делает «тяжелый подъем». Для жизни меня я не могу заставить Ubuntu распознавать i915, но при выходе из системы или перезагрузке на самом экране появляется i915. lshw перечисляет оба. Я запускаю «текущие» драйверы NVIDIA (а не экспериментальные), но Displays называет свой монитор «ноутбуком».

Возможно ли это в Ubuntu? Единственные вещи, которые даже выглядели как потенциальные решения, были для гибридных установок ноутбуков и использовали Bumblebee, но это, похоже, не применимо здесь.

К сожалению, правильный ответ не решает вашу проблему.

В настоящее время X.org не может разделить графику на две разные видеокарты. Давным-давно это был способ сделать это с помощью Xinerama, однако только проприетарные драйверы по-прежнему поддерживают Xinerama. IOW, вы не можете это сделать, если один из графических процессоров – Intel Graphics.

Теперь вы можете заставить это работать, если используете две карты NVIDIA, используя -nvidia и Xinerama (или, возможно, TwinView). И, возможно, две карты AMD, использующие -fglrx.

Тем не менее, моя рекомендация заключалась бы в покупке новой платы NVIDIA с двумя выходами на ней и подключении к ней двух мониторов. Затем вы можете запустить либо -nvidia или -nouveau, и он должен обеспечивать хорошую производительность и быть стабильным.

Конечно, было бы неплохо, если бы ваша конфигурация работала. Есть некоторые усилия вверх по течению к backchitect X, чтобы позволить это, но это все еще находится в стадии разработки и может быть год или два. Но если вы ищете что-то, чтобы потратить некоторое время на хобби и не боитесь сломать свою систему, вы можете поэкспериментировать с верхними кодовыми базами и снабдить их обратной связью.

У вас есть два варианта установки дисплеев:

  1. Из настроек Nvidia
  2. Из системы

1. Откройте настройки сервера NVIDIA X , затем это позволит вам настроить оба монитора.

выполнить Nvidia

Здесь вы можете настроить экраны шаг за шагом.

2. Перейдите в Систему -> Настройки -> Дисплей, вы увидите что-то вроде этого:

конфигурация системы

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы видите только один монитор, нажмите « Detect Monitor обнаружения», который должен обнаружить все мониторы, подключенные к системе.


Любые проблемы, которые у вас есть, могут быть решены, чтобы изменить разрешение монитора на совместимость.