Intereting Posts
apt update: недопустимая подпись Вспышка обновляется, и теперь она не работает только с видеоработами youtube Сохраняются ли ранее существующие файлы в каталоге mountpoint и не отображаются? Телефоны Android M не отображают весь контент в Thunar через MTP Как включить уведомление об обновлении в области уведомлений Unity? Как установить Internet Explorer 11 на Ubuntu 12.04 Чего ожидать от do-release-обновления LTS-> LTS (продолжительность, проблемы, настройки конфигурации, …)? У меня проблема с выполнением apt-get Не удается восстановить grub из-за отсутствия vmlinuz и intrd.img Как автоматизировать съемные устройства с параметрами? зависимости мета-пакета Как сделать cron электронной почтой моей учетной записи @gmail Как Juju «сосуществует» с шеф-поваром, принимая процесс автоматизации «на один шаг дальше»? Как Shim проверяет двоичные файлы в безопасной загрузке? Как скрыть текущий процесс?

Файлы журнала занимают слишком много места, и я не могу удалить их.

После использования Ubuntu в течение 2,5 месяцев каталог my / var достиг приблизительно 37 ГБ или ОЗУ, в то время как мой / каталог – все 50 ГБ или ОЗУ, а остальная часть пространства для моего /home .

Я обнаружил, что следующие файлы занимают слишком много места в /var/log

 -rw-r----- 1 syslog adm 14G Feb 2 07:46 kern.log.1 -rw-r----- 1 syslog adm 13G Feb 2 07:46 ufw.log.1 -rw-r----- 1 syslog adm 5.9G Feb 2 07:46 syslog.1 -rw-r----- 1 syslog adm 451M Feb 2 23:53 syslog -rw-r----- 1 syslog adm 451M Feb 2 23:53 kern.log -rw-r----- 1 syslog adm 441M Feb 2 23:51 ufw.log 

Боковой вопрос, что такое syslog и adm ?!

Увидев ufw , я проверил его конфигурацию

 $ sudo ufw status verbose Status: active Logging: on (full) <<<<< 

Поэтому я установил регистрацию на низкий уровень

 $sudo ufw logging low 

Я прочитал, что logrotate должен обрабатывать каротаж журнала, но его конфигурация, по-видимому, не обрабатывает каталог /var/log по умолчанию.

Это мое /etc/logrotate.conf содержимое файла

 $ cat /etc/logrotate.conf # see "man logrotate" for details # rotate log files weekly weekly # keep 4 weeks worth of backlogs rotate 4 # create new (empty) log files after rotating old ones create # uncomment this if you want your log files compressed #compress # packages drop log rotation information into this directory include /etc/logrotate.d # no packages own wtmp, or btmp -- we'll rotate them here /var/log/wtmp { missingok monthly create 0664 root utmp rotate 1 } /var/log/btmp { missingok monthly create 0660 root utmp rotate 1 } # system-specific logs may be configured here 

Я попытался удалить log-file-name.log.digit (т.е. kernel.log.1 , ufw.log.1 , whatever.log.0 ), но я не смог. Я попробовал sudo echo '' > kernel.log.1 но я тоже sudo echo '' > kernel.log.1 . Он всегда говорит

 $ sudo echo '' > kern.log.1 bash: kern.log.1: Permission denied 

Перезапуск тоже не помог. Папка журналов не была очищена (я думал, что linux очищает все журналы при перезапуске, очевидно, я ошибаюсь), и я все еще не мог очистить \ удалить упоминание журналов.

Как я могу очистить эти журналы и убедиться, что я больше никогда не сталкиваюсь с такой ситуацией?

Использование Ubuntu 13.10

Ответ

 sudo rm /var/log/*.1 

Но я подозреваю, что то, что сделало мою команду неуверенной, заключается в том, что я пытался сделать то же самое, пока я вхожу в каталог /var/log (то есть pwd = /var/log , а затем запускает sudo rm kernel.1.log ). Если кто-то сталкивается с такой же ситуацией, попробуйте удалить * .1 файлы, находясь в каталоге /var/log (т.е. cd /var/log;sudo rm*.1 ) и сообщить результаты. Спасибо.