Как несколько инженеров могут программировать на одной машине

У нас есть ubuntu 12.4 (Desktop Version), работающий на нашем сервере и четыре инженера (2 с использованием окон и 2 с помощью ubuntu). Возможно ли, что все из них будут кодоваться на одном и том же пакете на сервере непосредственно с их машины (удаленно) … Есть ли инструмент для создания удаленного рабочего терминала для каждого из них или, возможно, для совместного использования файлов и т. Д.?

Для исходного кода вы должны использовать систему контроля версий, такую ​​как bzr или git . Тогда каждый может работать независимо и объединить туда изменения в центральный репозиторий. Существуют также коммерческие контракты для https://launchpad.net/ для размещения частных проектов, если вы предпочитаете заключать контракты на поддержание таких услуг.

Вы можете установить nx-сервер на машине и получить доступ к нему удаленно с помощью nx-client. Это позволит вам настроить хорошую платформу разработки, доступ к которой можно получить из любой ОС из любого места.

Тем не менее, совместное использование кода исходного кода является абсолютным не-go. Потратьте время на установку git или, по крайней мере, svn. Это станет хью-таймером менее чем за месяц. Я использую git даже тогда, когда я работаю локально на своих проектах по хобби.