Как установить один виртуальный рабочий стол на мой второй монитор с помощью KDE?

У меня два монитора на карте NVIDIA. KDE объединяет второй монитор с TWinView ко всем моим виртуальным рабочим столам. Хотя это хорошо, я предпочел бы иметь дополнительный виртуальный рабочий стол (скажем, рабочий стол № 5), прикрепленный к моему второму монитору, переключаясь между рабочими # 1 на # 4 на моем первом мониторе.

Это можно сделать? (KDE 4.8, Ubuntu 11.10)

В monent я могу использовать только следующее обходное решение: перетащите приложение на второй монитор на рабочий стол № 1 и примените «исправление для всех настольных компьютеров» в соответствующем окне. Затем при переключении рабочих столов окно отображается на всех из них, но фиксируется в положение на втором мониторе. Хотя это работает, было бы более удобно, если бы у меня мог быть отдельный рабочий стол на моем втором мониторе с его собственными действиями; панелей и прочее. И при запуске приложения там он также должен оставаться там …

Я также попытался настроить второй монитор как отдельный X-Server-Dislpay. Но тогда я не могу отправить запущенные приложения на второй экран …

    Я фактически запускаю KDE 4.9.4 поверх ArchLinux, но это не имеет значения. Поскольку KDE рассматривает экран как один (в основном), переключение Virtual Desktops будет включать их на всех экранах. Однако в каждом окне заголовка окна есть удобная кнопка «На всех настольных компьютерах» (рядом с логотипом приложения вы включаете / отключите его в SystemSettings-> WindowDecorations-> ConfigureButtons). Нажмите это, и ваше приложение останется там, даже если вы переключите настольные компьютеры. Это обходной путь, но он работает.