Невозможно использовать привязанный WiFi

У меня есть Dell Mini 9 Netbook с Ubuntu 10.04 Netbook Remix. Я могу нормально работать с домашним Wifi, но когда я пытаюсь подключиться к привязному соединению (на моем телефоне Palm Pre), он не будет подключаться, даже если он видит соединение. Даже если я отключу шифрование, он все равно не подключится. Я могу подключиться к привязному подключению с моего ноутбука Win7 (даже с шифрованием).

Использование привязанной сети – это когда вы подключаете свой компьютер через usb или bluetooth к устройству, например телефону, и используете модем для прямого подключения к сети.

Я думаю, что вы делаете это не привязывание, а вместо этого создаете специальную горячую точку с вашим телефоном, которая позволяет компьютеру использовать сеть телефона, как если бы это было реальное соединение Wi-Fi.

Вы должны проверить, находится ли созданная вами горячая точка Wi-Fi в определенной полосе с использованием определенного типа Wi-Fi, такого как 802.11g / n / a, который (маловероятно, хотя он может быть) может быть поддержан или ошибочен в ваш wifi-драйвер. Я знаю, что горячие точки Wi-Fi не работают, потому что сеть была 802.11a (старая), а новый драйвер не был протестирован с этими старыми сетями.

Включается ли win7-окно без шифрования? – Отдельно думал, но мой подход состоял бы в том, чтобы связать коробку win7 с шифрованием и пользовательским воздушным движением, чтобы восстановить ключ, а не слово, которое генерирует ключ. Раньше у меня была проблема с подключением к более дешевым точкам доступа с шифрованием, потому что что-то исказилось при преобразовании из текста в ключ … этот подход разрешил его для меня.

Я, наконец, получил его работу! Мне просто нужно было войти в Additional Drivers и активировать Broadcom STA wireless driver . Я действительно отправляю этот ответ через тросик! 🙂

Редактировать: Забыл упомянуть … Я тоже на Ubuntu 10.10 сейчас

Подключается ли Ubuntu к Pre в качестве устройства хранения, модема или комбинации; или просто как точка беспроводного доступа? Какая версия драйвера вы используете и какие версии драйверов были установлены на вашем компьютере ранее? Если вы настроились на подключение в качестве запоминающего устройства большой емкости, у вас не будет функций модема.

Более запутанным сценарием будет то, что Ubuntu распознает и принимает Pre как есть, но драйвер фактически не устанавливает подключение модема. Для обсуждения ссылки на драйверы, руководство и несколько решений (например, удаление backports) см. В этой ссылке . Он должен помочь в диагностировании программного обеспечения для мобильных хот-спотов, а также любых проблем с драйверами, которые могут возникнуть у вас.