Intereting Posts
Какие инструменты мне нужно установить для разработки Java? Почему я снова запускаю меню установки после установки? Как сделать отображение столбца имени Nautilus шириной самого длинного имени файла W520 Настройка внешнего монитора с Ubuntu 12.10 Как сравнить содержимое zip-файлов? Как я могу настроить «на лету / прозрачность»? Как установить значок для Eclipse? Звук не работает в Ubuntu 14.04LTS после обновления с 13.10 Как установить разрешение экрана в Ubuntu 16.04 64-разрядной версии под VMware Workstation 12 player на хосте Windows 7? Существует ли производная от взлома сети Ubuntu? Воспроизведение видео не работает в Ubuntu 11.10 Как отключить уведомление «Нет почты» в сеансах входа в текстовый режим? При запуске мышь usb нуждается в повторном подключении Как отключить затемнение экрана после бездействия, когда это уже отключено при настройке системы? разрешить всем пользователям читать / записывать любые файлы / папки на 2-й диск независимо от того, кто их создал

Как обмениваться доступом в Интернет между Ubuntu и гостевой ОС Windows в VirtualBox?

Использование VirtualBox.

Есть две виртуальные машины, Ubuntu 10.04 и Windows 7.

На Ubuntu:

Есть два интерфейса Ethernet.

  • Интерфейс Bridge (eth0), который может получить доступ в Интернет. ping www.google.com работает нормально.
  • Интерфейс NAT (eth1), настроенный как Internal Network, у которого есть ip 10.0.0.101, netmask 255.255.255.0 и шлюз 10.0.0.1, который может выполнить ping Windows 7 в 10.0.0.102.

В Windows

  • Интерфейс, который имеет ip 10.0.0.102 и может ping Linux в 10.0.0.101 нормально, но не может выполнить ping на www.google.com.

Итак, как я могу настроить Windows на доступ к Интернету с помощью моей Linux-машины?

Хорошо, это работает так, когда вы INSIDE, виртуальная среда просто забывает о виртуальном боксе. Если у вас есть следующая настройка, все должно получиться:

MAIN HOST (тот, где вы используете виртуальный бокс с обеими предположениями) – он должен иметь доступ в Интернет. Не имеет значения, через прокси-сервер, внутри интрасети или обычное подключение к вашему интернет-провайдеру. Он должен иметь доступ к Интернету.

VIRTUALBOX – VIRTUAL HOST (UBUNTU). У него должно быть одно сетевое подключение к вашему MAIN HOST, который предоставляет Интернет и одно сетевое соединение (вызывается внутренней сетью по умолчанию), которые мы будем использовать для совместного использования. Следует отметить, что после завершения общего объяснения обмена это также может работать, если HOST – это Windows.

VIRTUALBOX – ВИРТУАЛЬНЫЙ ГОСТ (WINDOWS). Он должен иметь одно сетевое подключение к «Внутренней сети».

Со всей этой настройкой таким образом вы можете сделать следующее:

VIRTUAL HOST (Ubuntu)

  1. В Ubuntu 10.04 перейдите к индикатору подключения на панели (апплет сетевого администратора)
  2. Перейдите в раздел «Редактировать соединения».
  3. Выберите свой интерфейс INTERNAL NETWORK (так как вы увидите 2, например eth0 и eth1. Один из них является внутренним, который соединяется с остальными виртуальными гостями, а другой подключается к вашему ГЛАВНОМУ HOST) и откройте его.
  4. Перейдите в Настройки IPv4 и в поле Метод выберите «Совместно с другими компьютерами».
  5. Примените, и вы закончите с VIRTUAL HOST (Ubuntu). Теперь для VIRTUAL GUEST (Windows).

ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые люди могут предложить несколько более сложные команды iptables, masquerade console. Нет необходимости в этом, поскольку (я думаю) Ubuntu 9.04 или выше. Поскольку Network Manager обновил себя несколько лет назад, все, что было от модемных, мобильных телефонов и общих Wi-Fi-соединений, было проще, чем когда-либо.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ГОСТ (Windows)

Перейдите в «Network Manager» в Windows и выберите единственное соединение, которое у вас есть. Перейдите к протоколу TCP Ipv4 и убедитесь, что у него установлен IP-адрес Dynamic / Auto. Теперь он должен увидеть соединение с полем ubuntu. ЕСЛИ в любом случае это не сработает, так как у вас есть Windows 7, который включает в себя довольно отличный способ проверки доступа в Интернет, вы должны запустить этот инструмент из сетевого менеджера в окнах и заставить его искать Интернет. таким же образом я сделал около 50 настроек для Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Большинство из них предназначены для Windows 7. Поэтому я мог бы выйти из конечности здесь, но для 50 тестов я уверен, что это сработает ^^ ,

ПРИМЕЧАНИЕ. На самом деле нет необходимости в том, чтобы сервер DHCP, как на сервере Ubuntu, делился. Также нет необходимости в DNS-сервере в окнах. Настройка по умолчанию, которая входит в ubuntu и windows, может справиться с простой задачей, подобной этой. Здесь следует помнить, что, когда внутри виртуальной среды просто забывают о хосте. Представьте себя на вечеринке с двумя ПК, у которых есть подключение к Интернету, а другое соединение с LAN и другим ПК хочет иметь доступ к Интернету. Устранение связи между виртуальным местом и реальным местом (MAIN HOST) помогает в решении нескольких сетевых проблем.

ПРИМЕЧАНИЕ 2. – Дополнительное ПО НУЖНО (позвольте мне перефразировать это, ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО !!! НУЖНО) использовать версию VirtualBox и Расширение Virtualbox, чтобы все работало должным образом. Последняя версия до этого момента, которая является версией 4.1.4, которая появилась 3 октября, имеет множество проблем, и начиная с версии 4.1.2 я могу поручиться, что ужасные проблемы с перемещением случайных движений мыши и совместным использованием виртуальных папок исчезли.

Последнюю версию можно найти здесь: https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads

И расширение для последних здесь: https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

Почему я делаю такую ​​большую проблему с использованием Virtualbox с сайта, а не с PPA или версией OSE. Поскольку первый Virtualbox добавит после установки пакета (просто дважды щелкните его после его загрузки) ppa или repo, чтобы получить последние обновления. Во-вторых, у OSE гораздо меньше возможностей, чем на веб-странице (эта разница начиналась с того момента, когда innotek была основной компанией, и в те дни нормальный режим OSE и виртуальный бокс был одинаковым). Теперь виртуальный бокс с главной страницы имеет намного больше вещей. Также многие PPA устарели или не обновлены так быстро, как основное репо из виртуального бокса.

ПРИМЕЧАНИЕ 3. – Поскольку Virtualbox 4.1.4 нет необходимости загружать расширение снова. Virtualbox автоматически проверяет, совместимо ли расширение или обновлено с установленной последней версией. Но вам все равно нужно установить его, если вы еще этого не сделали. По крайней мере, в первый раз. После этого больше не нужно этого делать.