Доступ к вторичному жесткому диску с виртуальной машины

У меня есть довольно конкретный вопрос.

У меня был Ubuntu на моем ноутбуке (в течение многих лет). По разным причинам мне пришлось переключиться на Windows, но на компьютере два жестких диска. Основной диск был переформатирован, и я установил окна. Второй жесткий диск по-прежнему имеет формат диска Linux (не уверен в типе). Очевидно, что окна не могут получить к нему доступ, но могу ли я получить к нему доступ с виртуальной машины (VirtualBox) или мне нужно загрузить Live-Session для доступа / перемещения содержимого?

Изменить: если это возможно, как можно продолжить монтирование диска?

Честно говоря, я так не думаю.

Причина этого:

Отказ от ответственности: я склоняюсь к дедуктивным рассуждениям. Подцепите себя.

Давайте посмотрим на информацию, будем ли мы:

  • У вас есть 2 жестких диска. Один из них имеет установленные окна , а другой использует (в настоящее время) неизвестную файловую систему Linux.
  • Вы хотите создать виртуальную машину . Для этого вам нужно специальное программное обеспечение, известное как виртуальная машина Hypervizor . Примером такого программного обеспечения является VirtualBox .
  • Windows не может использовать жесткий диск в своем текущем формате.
  • Чтобы создать виртуальную машину, вам необходимо создать файл, который будет действовать как виртуальный жесткий диск. Этот файл должен быть где-то сохранен.
  • Поскольку окна не могут получить доступ к жесткому диску как есть, маловероятно, что он может использовать его для предоставления услуг запущенному на нем программному обеспечению, например Hypervizor (например, Storage)
  • Таким образом, виртуальная машина должна быть сохранена на жестком диске, на котором установлены окна . знак равно
  • Если вы не получаете очень техническую информацию на виртуальных машинах или не являетесь высококвалифицированным компьютерным хакером, есть (очень очень …) мало шансов, что вы можете получить доступ к хосту (физическому компьютеру) у гостя (виртуальной машины)

TL: DR: Теоретически все, что содержит виртуальную машину, вряд ли поможет.

Тем не менее , вы можете использовать программное обеспечение для разметки для форматирования жесткого диска и сделать его доступным для Windows.

Да, конечно, можно настроить Virtual Box, чтобы иметь необработанный доступ к подключенному жесткому диску.

Это опасно, потому что данные могут потеряться

Мы должны убедиться, что мы никогда не будем обращаться к этому диску как с операционной системой хоста, так и с гостевой ОС в любое время.

В руководстве по виртуальной коробке есть хороший учебник, посвященный тому, как этого добиться.

Вкратце резюме (не .vmdk чтобы прочитать руководство) нам нужно создать файл .vmdk указывающий на наш жесткий диск:

 VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename /path/to/file.vmdk -rawdisk /dev/sda 

Мы можем прикреплять этот файл к нашей виртуальной машине

 VBoxManage storageattach <NameofVM> --storagectl "IDE Controller" --port 0 --device 0 --type hdd --medium /path/to/file.vmdk