Как предотвратить загрузку программных пакетов до тех пор, пока я не узнаю, что это безопасно?

Недавно обновление, вызвавшее проблему с сеансом Gnome, заставило меня потерять работу дня. Решение заключалось в откате некоторых пакетов в предыдущую версию.

Менеджер обновлений теперь говорит мне, что мои старые пакеты должны быть обновлены:

обновление пакетов, которые я не хочу обновлять

… но я не хочу этого делать до тех пор, пока не узнаю, что какая-либо ошибка или проблема последней версии решена.

Я понимаю, что при любом обновлении существует риск нестабильности. Тем не менее, за 8 лет или более, что я был на Ubuntu, использование последних версий было достаточно стабильным и с учетом последних возможностей и безопасности. Итак, я не ищу общих советов о том, как обращаться с обновлениями .

Я говорю, что в этом конкретном случае ошибка, введенная этими обновлениями, является серьезной и тратит время. Но, будучи конечным пользователем, когда я сталкиваюсь с такой проблемой, я понятия не имею, как обратиться к конкретной проблеме с конкретным пакетом. Я, например, не знаю, какой из этих пакетов является проблемой, и я не могу занять время из своего рабочего графика, чтобы экспериментировать с каждым пакетом.

Итак, мой вопрос:

Как узнать, кто именно отвечает за эти или любые пакеты, чтобы я мог связаться с ними и сообщить им о проблеме?

Как я могу заморозить только эти пакеты, но разрешить другие обновления?

ubuntu-session gnome-session-common gnome-session-bin gnome-session 

Вы можете предотвратить удаление пакета путем их замораживания .

Вы делаете это вот так:

 echo "<package name> hold" | sudo dpkg --set-selections 

Вы можете просмотреть список замороженных пакетов, выполнив следующие действия:

 dpkg --get-selections|grep hold 

Как было сказано в комментариях, вы никогда не узнаете, когда «безопасно» обновлять пакеты. Представляя новое ПО, ALWAYS имеет возможность разрушить окружающую среду.

Именно поэтому ИТ-подразделения в компаниях используют тестовые среды и тестируют обновления на аналогичных машинах, прежде чем развертывать их на своих производственных станках (по крайней мере, любой уважающий себя администратор сделает это). Вы также можете использовать виртуальные машины, но это не обязательно позволяет вам тестировать что-либо, связанное с аппаратным обеспечением или gui (т. Е. Проблема с gnome), только основные сервисы.

Если у вас нет роскоши тестовой среды, вы можете быть немного более уверены в обновлениях, если не включаете автоматические обновления (или проверяете наличие обновлений) и вручную проверяете наличие обновлений и просматриваете веб-страницы чтобы узнать, есть ли ошибки, связанные с обновлениями. В этом случае всегда отставайте на пару дней / недель от обновлений (если не существует огромного риска для безопасности). Мой личный опыт заключается в том, что программное обеспечение в эти дни проверено как можно лучше, прежде чем оно будет развернуто, и если вы хотите взять ручной способ проверить все перед установкой, вы будете тратить МНОГИЕ больше времени, чем на случайная икота. И действительно, если у вас возникли проблемы, если вы хотите защитить себя от выполнения дней работы по восстановлению, вы должны установить некоторую технологию моментальных снимков (например, btrfs), которая позволит вам быстро вернуться.

Итак, все в двух словах, нет ответа на ваш запрос, только рекомендации о том, как бороться с реальностью. Вы должны сами решить, что лучше всего подходит для вас.