Быстрое приложение создает папку конфигурации и файл конфигурации в домашней папке пользователя

Я хочу создать приложение Quickly, но у меня есть вопрос: многие приложения создают файлы конфигурации в ~ / .config или ~ / .application / config в домашней папке текущего пользователя и сохраняют конфиги, пользовательские настройки в этих файлах. Приложения используют эти конфигурационные файлы для следующего запуска. Я могу использовать gsettings для конфигураций приложения, но я хочу создать текстовый файл конфигурации и использовать его. Как я могу это сделать с быстрым шаблоном приложения ubuntu? Я взглянул на ~ / myapp / myapp_lib / Builder.py и ~ / myapp / myapp_lib / myappconfig.py, но не смог найти решение. благодаря

Быстро не предлагает каких-либо помощников для настройки текстового файла конфигурации, вам придется сделать это самостоятельно. GLib дает вам простой способ получить пользовательский конфигурационный каталог GLib.get_user_config_dir() и вы можете использовать ConfigParser для обработки самого файла.

Что-то вроде этого:

 from gi.repository import GLib import ConfigParser [....] confDir = os.path.join(GLib.get_user_config_dir(), 'myapp/') confFile = os.path.join(confDir + "conf.ini") config = ConfigParser.ConfigParser() if os.path.isfile(confFile): config.read(confFile) some_setting = config.get('Some Section', 'some_setting') else: if not os.path.exists(confDir): os.makedirs(confDir) config.add_section('Some Section') config.set('Some Section', 'some_setting', 'some_value') with open(confFile, 'wb') as confFile: config.write(confFile)