Используйте тот же домашний раздел, чтобы установить другой ubuntu

Аналогичный:

  1. Сохранение того же / домашнего раздела после чистой установки

  2. О чем я должен думать, прежде чем использовать один раздел как / home для двух разных систем?

  3. Могу ли я использовать одну и ту же домашнюю папку на разных Linux-системах (multiboot)?

Мой вопрос немного другой. У меня установлен Ubuntu 14.04 на моем ноутбуке; однако из-за избыточного раздувания я заполнил свою машину и, как следствие, медленную скорость, я думаю о чистой установке Bodhi Linux.

# parted /dev/sda print Model: ATA ST500LT012-1DG14 (scsi) Disk /dev/sda: 500GB Sector size (logical/physical): 512B/4096B Partition Table: msdos Number Start End Size Type File system Flags 1 1049kB 10.2GB 10.2GB primary ext4 boot 2 10.2GB 500GB 490GB extended 5 10.2GB 20.5GB 10.2GB logical linux-swap(v1) 6 20.5GB 400GB 380GB logical ext4 7 400GB 500GB 100GB logical ext4 sda1 is mounted on /boot; sda5 is swap; sda6 is /home; sda7 is / 

Для этого я собираюсь переформатировать, а затем смонтировать sda1 ( /boot ) и sda7 ( / ) при непосредственном подключении sda6 ( /home ) и sda5 (swap). Я обеспокоен тем, что файлы конфигурации (например, xsession и т. Д.), Присутствующие в моем /home/USERNAME могут помешать новой установке.

Чтобы предотвратить это, следует удалить все скрытые файлы и папки (ни один из них не является личным), а затем перейти к новой установке? Может ли такой подход привести к проблемам? Есть ли альтернативный способ достижения той же цели?

Примечание. Резервное копирование личных файлов, а затем их вставка не является вариантом, у меня нет такого большого внешнего хранилища.

То, что я закончил, – это установить раздел (ранее установленный как /home ) как /data в новой установке без переформатирования, это означало, что я должен сохранить конфигурационные файлы (некоторые из которых были настроены, например .emacs ) на всякий случай. Как только новая ОС была установлена, я сделал символические ссылки на основные файлы и каталоги из новых /data в new /home . Эта конфигурация должна хорошо служить мне в случае очередного боя с скачкообразной перестройкой; имея все данные на отдельном разделе (без каких-либо точечных файлов или чего-либо еще), также облегчает резервное копирование и перемещение данных с одной машины на другую.

Я согласен с комментарием @ muru выше.

Переместите все скрытые файлы и папки в /home/USERNAME в новую папку с именем /home/USERNAME/My Old Congiuration Files and Folders .

Свежая установка должна создавать новые скрытые файлы и папки при первом входе в систему и по мере необходимости.

Как только вы определите, что новая установка работает нормально, и вам не нужны какие-либо старые конфигурации, вы можете удалить эту папку.

Надеюсь это поможет