Как управлять и восстанавливать современный iPhone или iDevice на ubuntu с помощью iTunes

Этот вопрос – как установить iTunes на ubuntu – задавался много раз на этом сайте, но ответы устарели и связаны с Wine или другим инструментом, который больше не работает для самой последней версии iTunes. Проще говоря, мне нужно регулярно создавать резервные копии и иногда восстанавливать прошивку на iPhone 6.

Я не могу:

Хорошо, я получил это, чтобы работать, и успешно восстановил iPhone 6 на Ubuntu 16.04 . Проводя здесь свои шаги, так как я уверен, что есть много пользователей ubuntu, таких как я, которым понравилось бы знать, что есть (относительно) простой способ заставить iTunes работать без необходимости заимствовать компьютер Windows у родственника.

1. Установите VirtualBox

Установите VirtualBox с сайта virtualbox.org ; выберите тот, который помечен for Linux hosts , поскольку мы устанавливаем виртуальную Windows на Linux (Linux – это хост). Другие приложения для виртуализации могут работать тоже, но я их не тестировал.

2. Загрузите образ виртуальной машины Windows

Перейдите на developer.microsoft.com и загрузите виртуальную машину Microsoft Edge. Это бесплатно. Убедитесь, что платформа соответствует используемому вами виртуализационному программному обеспечению (VirtualBox). Я использовал версию Win 10 Stable , но другие, вероятно, тоже работают. Обратите внимание, что эти изображения очень большие (~ 4.7 ГБ) и могут потребоваться некоторое время для загрузки.

3. Извлеките изображение .ova

Извлеките загруженный .zip, чтобы получить файл MSEdge - Win10TH2.ova . Файл большой, и для извлечения требуется некоторое время, но на моем компьютере Archive Manager смог распаковать его просто отлично.

4. Импортируйте изображение .ova

Дважды щелкните файл .ova; Ubuntu должен автоматически открыть его в VirtualBox. Пусть VirtualBox импортирует .ova, все настройки по умолчанию прекрасны, за исключением параметра файла Virtual Disk Image , который должен быть изменен с .../VirtualBox VMs/MSEdge - Win10TH2_1/MSEdge - Win10TH2-disk1.vmdk для .../VirtualBox VMs/MSEdge - Win10TH2_1/MSEdge - Win10TH2-disk1.vdi (расширение файла изменено с vmdk на vmdk . Это важно для следующего шага, увеличивая размер виртуального жесткого диска.

5. Увеличьте размер виртуального жесткого диска

Вероятно, это одна из самых неожиданных вещей, которые нужно сделать, чтобы сделать резервные копии iPhone и восстановить работоспособность. Виртуальный размер виртуального жесткого диска по умолчанию VirtualBox выделяет виртуальную Windows 10, просто не настолько большой, чтобы хранить большинство резервных копий iPhone, что приведет к их сбою. Исправьте это, перейдя в каталог Windows VM (возможно:

 cd VirtualBox\ VMs/MSEdge\ -\ Win10TH2 

и выполнение этой команды:

 VBoxManage modifyhd MSEdge\ -\ Win10TH2-disk1.vdi --resize 128000 

Число 128000 представляет размер в МБ, на который вы 128000 размер диска. 128 ГБ, вероятно, достаточно для хранения двух или трех резервных копий iOS.

6. Увеличьте размер раздела Windows

Просто увеличить размер диска недостаточно, чтобы ITunes знал, что у него больше места для использования. Вы должны использовать команду Windows diskmgmt.msc (в меню «Пуск» или что-то, что Microsoft называет в наши дни), чтобы открыть инструмент «Управление дисками». Затем щелкните правой кнопкой мыши синий раздел «Windows 10 (C :)» и выберите « Extend Volume . По умолчанию он расширит раздел, чтобы заполнить все 128 ГБ.

7. Установите iTunes

Этот шаг довольно прост, просто установите iTunes на свою виртуальную машину так же, как вы бы установили iTunes на любой обычный компьютер под управлением Windows.

8. Включите видимость USB.

Ваш виртуальный iTunes не сможет увидеть ваш iPhone, потому что по умолчанию отключен USB. Сначала вам нужно отключить виртуальную машину (если она запущена) и установить пакет расширения USB из VirtualBox ; он называется VirtualBox 5.0.24 Oracle VM VirtualBox Extension Pack .

Обратите внимание, что информация на https://help.ubuntu.com/community/PortableDevices/iPhone/iTunesVirtualBox очень устарела . Я выполнил все шаги, но я не уверен, что это действительно необходимо. Если вы это сделаете, не выполняйте шаг 4 (добавив строку none /proc/bus/usb usbfs devgid=123,devmode=664 0 0 в etc/fstab ), это приведет к черному экрану смерти на вашей установке Ubuntu. К счастью, если это произойдет с вами, вы всегда можете использовать командную строку в аварийном режиме, чтобы вернуться к fstab/etc ( cd .. ; cd etc ) И использовать nano ( nano fstab ) для удаления строки нарушения.

Затем перейдите в редактор Settings в VirtualBox Manager и перейдите на вкладку USB . Проверьте Enable USB Controller и выберите USB 2.0 (EHCI) из вариантов. (Если он неактивен, не забудьте отключить виртуальную машину.) Затем добавьте пустой фильтр USB (синий круг) в список USB Device Filters . Не выбирайте конкретный фильтр (зеленый знак плюс), например « Apple Inc. iPhone », потому что этот фильтр не сможет обнаружить iPhone в режиме восстановления, тогда как нулевой фильтр будет.

9. Поздравляем! Все готово!

Теперь вы можете полностью использовать iTunes с вашим iPhone на своей виртуальной машине. Вы даже можете выполнить резервное копирование, обновление и восстановление прошивки iOS.

(Старая i5, оперативная память 4 ГБ, CentOS 7, VirtualBox 5.1.22 с пакетом расширения)

Я использовал метод для восстановления / обновления iPad. Он работал нормально, но был еще проще:

  • Виртуальные машины Windows 7 намного легче Windows 10. W7 по умолчанию устанавливает 512 МБ для оперативной памяти, а W10 – 4 ГБ. W10 даже не загрузился. Я установил 1,6 ГБ оперативной памяти для W7, и он работал без проблем.
  • Не нужно изменять расширение с vmdk на vdi или изменять его размер.
  • Пакет расширения VirtualBox является обязательным для включения USB 2.0. Помните, что для «подключения» устройства на виртуальном USB-порту необходимо выбрать его в «Устройствах> USB» при запуске виртуальной Windows.
  • Просто выберите iPad, который отображается под «Devices> USB», поскольку «Apple …» отлично подходит для меня. Один раз или два раза во время восстановления / обновления он «отключен», но для его повторного выбора было достаточно, чтобы возобновить процесс.

Еще одна вещь, которую я забыл: виртуальная машина Windows 7 – 32-разрядная, поэтому загрузите 32-битную iTunes для нее.