разрешить параллельные порты прерывания / доступа в Ubuntu 12.04

Мне нужно связать лабораторный прибор середины 1990-х годов с Ubuntu 12.04 для получения данных с высокой скоростью (100 Usec). Инструмент требует (даже не запускается) подключенного параллельного порта IEEE1284 с прерываниями к ПК, на котором выполняется программа управления данными, сбора данных и отображения графического пользовательского интерфейса. Инструмент изначально был разработан для работы с приложением OEM Windows 3.1. Для ACK (pin 10 STATUS register-6) используется синхронизирующая синхронизация синхронизации всех трех портовых регистров: DATA, STATUS, CONTROL и прерываний. Инструмент непрерывно отправляет данные на ПК по BOTH регистрам STATUS и DATA.

Я пишу новую программу управления и обработчик прерываний на Python / Ubuntu. Я использую модуль параллельного порта Python «PyParallel» («parallelppdev.py»), который, кажется, имеет возможность запуска прерывания в исходном коде в строке 485).

Я прочитал предположения в Интернете о том, что ядро ​​Ubuntu отключает параллельные прерывания портов по умолчанию. Кто-нибудь знает, действительно ли: 1) это правда 2) как включить параллельные портовые прерывания в Ubuntu 12.04 3) использует ли прерывания для использования пользовательской программы (или модуля драйвера) для запуска с правами root? ?