Как выполнить подробный и быстрый 3D-тест производительности

Мне интересно, как быстро проверить производительность моей 3D-графики. Поскольку glxgears не является эталоном, что я должен использовать. Также glxgears иногда застревают в 60FPS, вы даже не можете сравнивать до / после обновления драйвера (например, добавление xorg-edgers PPA). Даже glxgears действительно не работают из коробки.

Одна из возможностей – это заставки, но вы не можете видеть FPS. Я также не хочу устанавливать Nexuiz 600MB , особенно если я запускаю Live-CD. Другие 3D-игры также очень большие … Тесты Unigine слишком требовательны для драйверов с открытым исходным кодом (проблемы со слишком низким OpenGL и, возможно, сжатие текстуры (S3TC …)). Я также хотел бы проверить расширения OpenGL 2.x.

Как быстро проверить производительность 3D?

Ubuntu с 11.04 поставляется с бенчмарками glmark2 и glmark2-es2 которые неплохо выполняют простой тест (с шейдером) и очень легки для загрузки.

glmark2 активно развивается группой Linaro. С каждым новым выпуском появляются новые и более требовательные ориентиры. https://launchpad.net/glmark2

Benchmark также хорошо работает на устройствах (ARM, OpenGL-ES2), поэтому это хорошее (аппаратное) сравнение кросс-платформы. glmark2-es2 работает на OMAP4 / powervr Pandaboard http://www.youtube.com/watch?v=G5jg9D1lH5Y

Unigine имеет версию Linux для своих тестов с поддержкой различных уровней шейдеров, может стоить проверить:

http://unigine.com/download/

Это также входит в набор тестов Phoronix, в котором есть множество других вариантов автоматической графики (и других).

http://www.phoronix-test-suite.com/

Короче говоря, используйте программный центр для установки php5-cli в качестве зависимости для Phoronix, затем загрузите архив Phoronix и извлеките его. Подробные руководства по использованию можно найти на сайте Phoronix.

Игры с chromium-bsu и gltron в Ubuntu имеют гораздо меньший размер установки, чем nexuiz и оба имеют счетчик FPS. Если бы я хотел быстро протестировать, я бы пошел так.

glxgears привязанный к 60fps, может быть вызван синхронизацией сигнала VSync. Надеюсь, что другое тестовое приложение не будет иметь одинаковых результатов, но в зависимости от вашей графической карты вы можете обойти это. (но с риском наблюдать за разрывом на экране)

Если вы хотите продолжить, я бы предложил посмотреть на эту дискуссию .

Чтобы отключить Vsync, запустите glxgears следующим образом:

 vblank_mode=0 glxgears 

gfxbench

ООО «Кишонти» считается золотым стандартом в отрасли.

Вы можете скачать бесплатную версию своего теста по адресу: https://gfxbench.com/linux-download/

Затем запустите свои скрипты:

 sh gfxbench_gl-linux-qt-4.0.13+community_64bit.sh ./gfxbench_gl 

Kishonti зарабатывает деньги, продавая более специализированные версии этих тестов, а также исходный код, если вы платите дорогостоящую лицензию.

Youtube содержит рендеринг большинства своих высокоуровневых тестов, например Car Chase: https://www.youtube.com/watch?v=kJ9FyMtNdV4

Phoronix тест-люкс

Упоминается на https://askubuntu.com/a/33841/52975 , но здесь идет более подробная информация.

На Ubuntu 16.10:

 sudo apt-get install phoronix-test-suite phoronix-test-suite list-available-suites 

Это дает идентификатор пакета, описания и тип. Поэтому просто выберите один из graphics наборов, таких как pts/mesa ( pts == Phoronix Test Suite) и запустите его:

 phoronix-test-suite run pts/mesa 

PTS, по-видимому, является интерфейсом для нескольких эталонных тестов.

pts/mesa загружает и запускает реальные полноэкранные игры FPS, поэтому результаты могут быть репрезентативными.

Здравствуй
Отъезд SPEC.org:

Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC) является некоммерческой корпорацией, созданной для создания, поддержки и поддержки стандартизованного набора соответствующих эталонных тестов, которые могут быть применены к новейшим поколениям высокопроизводительных компьютеров. SPEC разрабатывает эталонные комплекты, а также рассматривает и публикует представленные результаты от наших организаций-членов и других контрольных лицензий.