Intereting Posts
Лирический игрок, как и мини-тексты в ubuntu 12.10 с выделенной прокруткой текста Как сделать загрузочный образ ISO с загрузочного DVD? Как установить объектив Ask Ubuntu Unity и как его использовать? Какую команду LINUX следует использовать для задачи «вырезать и заменить столбец»? Рабочий стол Mendeley не будет работать на ubuntu 16.04 Как экспортировать таблицу Gnumeric в латекс под Ubuntu 14.04? Будет ли Ubuntu 16.04 LTS иметь обновление ядра 4.5.2? Как изменить язык IDE NetBeans? Нежелательное окно запроса аутентификации при входе в систему после обновления до Ubuntu 13.10 Можно ли удалить неиспользуемое отправленное программное обеспечение в будущем, будущие обновления Ubuntu? OpenOffice Impress (альтернатива MS Powerpoint), не связанная с проектором iproute2 и NetworkManager на Ubuntu15.04 Ошибка библиотеки при установке .Net Core Что происходит с исходным кодом при отправке приложения Как использовать контроллер Xbox 360 в паре

Отключение реконфигурации монитора при закрытии крышки

Мне часто приходится переносить свой ноутбук с одного рабочего места на другое. Когда я это делаю, есть два события, на которые отвечает Ubuntu, изменив настройку монитора:

  • Снятие и установка кабеля VGA
  • Закрытие / открытие крышки ноутбука

При удалении VGA-кабеля я даю мне то, что мне нужно (один экран, самое высокое собственное разрешение на внешнем экране, если он подключен, в противном случае – самое высокое разрешение на ноутбуке), реакция на закрытие / открывание крышки ноутбука не так хороша.

Каждый раз, когда я закрываю или открываю крышку, Ubuntu перенастраивает настройку монитора. Когда я закрываю крышку сейчас … экран становится черным в течение нескольких секунд, и он переключается на клонирование, при этом экран моего ноутбука отключен. Повторное открытие результатов … вкратце – черный экран, затем внешний монитор используется в качестве расширения рабочего стола.

Обновление: в последнее время все изменилось, теперь поведение более предсказуемо. Закрытие крышки переключается на один дисплей, открываясь на двойной экран (не клонированный). Мой вопрос по-прежнему точен: см. Ниже.

Ubuntu слишком много думает. Мой первый и главный вопрос: есть ли способ позволить Ubuntu игнорировать закрытие событий закрытия?

В идеале (или когда нет способа решить вышеупомянутый вопрос), я бы хотел изменить, как он относится к реконфигурации экрана. Почему Ubuntu переключает конфигурацию экрана между внешним, клонированным и отдельным дисплеем? Не могу ли я просто настроить его, чтобы всегда использовать внешний монитор, если он присутствует, в режиме одного экрана?

Обратите внимание, что аналогичные вопросы задавались раньше (в первую очередь, этот ), но они были закрыты, возможно, ошибочно.

Любые идеи очень приветствуются, я не против немного поиграть, чтобы увидеть, работает ли что-то.

Есть ли способ разрешить Ubuntu игнорировать закрытие событий?

События крышки запускаются файлом lidbtn файле /etc/acpi/events/ , который содержит две активные строки:

 event = кнопка [/] крышка
 action = / etc / acpi / lid.sh - прокомментируйте это с помощью # в начале

Вы можете игнорировать события открытия / закрытия крышки, комментируя вторую строку с помощью # и затем перезагружая.

Я хочу изменить, как это связано с реконфигурацией экрана.

Вы можете посмотреть и попробовать изменить файл /etc/acpi/lid.sh и его функции / команды.

BUT (BIG CAVEAT): Если в вашем ноутбуке BIOS закрывает / закрывает крышку, чтобы включить / выключить внутренние / внешние видеовыходы, то это выходит за рамки полномочий обработчика событий ACPI.

Возможно, это решение слишком тривиально, но может быть полезно. Вы пытались изменить параметры в меню настройки питания? Событие запускается, когда крышка закрыта на батарее или подключена. Обычно это приостанавливается для ноутбуков, но вы также можете «ничего не делать».

дайте мне знать, если это трюк.