Восстановить данные из нечитаемого раздела NTFS

У меня ноутбук Asus с Windows и Ubuntu. Когда я пытаюсь загрузить Windows, он попадает на логотип Windows и автоматически запускается. Похоже, восстановление начинается, но все параметры восстановления не работают. Даже командная строка не работает. Началось восстановление при запуске, которое продолжалось в течение дня и не давало никаких результатов. Вставляемая вспышка с изображением восстановления – не читается. В режиме восстановления Windows «изображение восстановления» не отображается. CD-ROM-dead …. Ubuntu не может получить доступ к жесткому диску.

Сообщение об ошибке Ubuntu:

ntfs_attr_pread_i: ntfs_pread не удалось: ошибка ввода / вывода Не удалось прочитать бит NTFS $ Bitmap: ошибка ввода / вывода NTFS либо несовместима, либо возникает аппаратная ошибка, либо это аппаратное обеспечение SoftRAID / FakeRAID. В первом случае запустите chkdsk / f на Windows, а затем дважды перезагрузитесь в Windows. Использование параметра / f очень важно! Если устройство является SoftRAID / FakeRAID, сначала активируйте его и подключите другое устройство в каталоге / dev / mapper / (например, / dev / mapper / nvidia_eahaabcc1). Дополнительную информацию см. В документации «dmraid».

Вот мой скриншот в Ubuntu. Режим восстановления в Windows предлагает загрузить драйверы. Пробовал ntfsfix и восстанавливал суперблоки … не работал.

Не поймите, что я должен делать. Пожалуйста, помогите, и будьте конкретны, если можете, поскольку я не знаю, что я делаю вообще!

Если у вас есть возможность удалить жесткий диск и подключить его к другому компьютеру с помощью Ubuntu, пожалуйста, сделайте и установите пакет testdisk , который включает в себя testdisk (восстановление файлов) и testdisk (Partition Recovery).

sudo apt-get install testdisk (если у вас его нет)

ПРИМЕЧАНИЕ. Не восстанавливайте файлы, которые вы получаете с помощью testdisk / photorec, на том же жестком диске, с которого вы восстанавливаетесь. Это, скорее всего, беспорядок.

Вам нужен другой жесткий диск для восстановления файлов.

Я также рекомендую запустить fsck чтобы проверить наличие жесткого диска на наличие проблем. Если fsck говорит, что это нормально, то, по крайней мере, на аппаратном уровне вы в порядке. Уровень программного обеспечения лучше с помощью инструментов ntfs-3g , таких как ntfsck и ntfsfix . Для запуска fsck выполните:

sudo fsck /dev/sda2 но обязательно загрузитесь либо из Ubuntu, который вы уже установили (если он правильно загружается), либо из LiveCD / LiveUSB. Если нет, переходите с другого ПК. Причина, по которой я упоминаю, заключается в том, чтобы не только проверить, что жесткий диск в порядке на аппаратном уровне (из-за так много плохих секторов и предупреждений, которые вы получили), но также знать, что если fsck может его прочитать, это означает, что вы можете на самом деле сохранить информацию в нем.

На всякий случай, вот 2 хорошие ссылки на информацию восстановления:

Фкс против Чкдска

Инструменты для диагностики

Я бы использовал liveUSB или liveDVD, установил testdisk и попытался восстановить данные из testdisk.