Intereting Posts
Есть ли функция / утилита по умолчанию для запроса пользователя yes / no в сценарии Bash? Войдите на сервер после ошибочного изменения / etc / ssh / sshd_config 16.04 шипящий шум над наушниками только в Ubuntu беспроводной, но медленный Требуется ли сервер Ubuntu для сервера LAMP или что-нибудь сломается, если я установлю LAMP на Ubuntu Desktop? Полная установка на флеш-накопитель с аппаратным обнаружением LiveCD php5-imap на Ubuntu 14.04 не включен Есть ли веб-API для Software Center? Экран ноутбука Ubuntu 14.04 Shake – не проблема на внешнем мониторе (HDMI) – Lenovo Y70 Touch Не получить режим графического интерфейса на рабочем столе Ubuntu 12.04 после установки на рабочую станцию ​​vmware 7 Ошибка Apt "не удалось найти шаблон распространения" Узел MAAS Node не загружается PXE Maven не работает после обновления java Как получить последнюю версию winetricks на Ubuntu? Ubuntu 14.04 EliteBook 8460p постоянный вентилятор, горячая, короткая батарея

Ошибка «невозможно загрузить ключ хоста» при попытке воссоздать ключи хоста SSH

Я пытаюсь воссоздать ключи хоста ssh-server.

У меня есть как минимум два способа сделать это:

Вопрос: Как я могу использовать dpkg-reconfigure reconfigure с keylengh 4096 для RSA?

 sudo ssh-keygen -f /etc/ssh/ssh_host_rsa_key -N 'myverylongpasswordhere' -b 4096 -t rsa 

воссоздает мне ключи. но после перезапуска сервера я получаю

 could not load host key: /etc/ssh/ssh_host_rsa_key 

Вы создаете ключ хоста с паролем. Есть ли какая-либо настройка для разблокировки этой клавиши? Если нет, то я думаю, что это то, чего следует ожидать: скрипт, управляющий службой, запускается, пытается загрузить ключ хоста и терпит неудачу. Насколько я знаю, вы не должны создавать хост-ключи, защищенные паролями.

Если вы заинтересованы в упрочении вашего SSH-сервера, тогда я рекомендую прочитать https://stribika.github.io/2015/01/04/secure-secure-shell.html команду, используемую для создания ключа хоста в этом документе:

 ssh-keygen -t rsa -b 4096 -f ssh_host_rsa_key 

Но перед внесением любых изменений вы должны прочитать весь документ.

Просто запустите:

 ssh-keygen -t rsa -b 4096 

ssh-keygen генерирует ключ SSH.

  • -t указывает тип ключа для создания
  • -b указывает количество бит в ключе.

См. Эту страницу для получения дополнительной информации.