Как найти проприетарный драйвер для графической карты Intel, который у меня есть?

У меня есть встроенный графический контроллер Intel Core Core (rev 18), и я пытаюсь получить проприетарный драйвер для своей видеокарты, чтобы я мог играть в Amnesia из Humble Bundle.

Я женщина, которая может легко следовать указаниям, но еще мало знает о Linux. Если вы дадите мне четкие указания, я последую за ними, чтобы вы могли помочь мне исправить эту проблему. Я был бы очень признателен!

Мой ноутбук – Dell n7010.

Дополнительная информация: Я считаю, что именно видеокарта вызывает амнезию, но я не уверен. Я попытался запустить его с минимально возможными настройками, и он сработает после первого экрана загрузки. 🙁

Кроме того, я установил через Ubuntu Software Center после покупки Humble Bundle. Я еще не пробовал другие игры.

Мой ноутбук также использует графику Intel (это модель Toshiba Satellite), и она не использует проприетарные графические драйверы. Причина этого в том, что официальные драйверы Intel для графики Intel сами по себе являются open-source; таким образом, нет проприетарных драйверов.

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с Amnesia, которые, как представляется, связаны с графикой, тогда проблема, скорее всего, связана с самой ошибкой игры.


Соответствующие ссылки:

  • Центр загрузки Intel
  • Драйверы Linux Graphics от Intel

Мне удалось заставить работать мой Intel Sandy Bridge.

Сначала вам нужно установить mesa-utils

вам нужно, чтобы библиотека s3tc была установлена, она позволяет сжатие текстуры, необходимое mesa

искать и устанавливать

libtxc-dxtn-s2tc0 

в Центре программного обеспечения.

Если вы можете его поддерживать, игра запустится. В окне запуска есть несколько вариантов качества, поэтому вы можете попробовать с низким, если среда не работает. Средний работает для меня, я не пробовал Высокий, так как Средний очень приятный.

Я могу сказать вам, что apport, похоже, думает, что ваш gpu зависает, поэтому вы можете получить сообщение «Ошибка в системе», но у меня не было зависаний, кроме случаев, когда apport собирал информацию и после моего удаления

 apport, apport-gtk, apport-symptoms 

Я играю без проблем в течение последних 3-4 дней. Поэтому, если вы можете заставить его работать, вам, возможно, придется удалить эти прогматы или отключить apport, чтобы играть без перерывов.

Как уже было сказано в другом ответе, для Intel нет подходящих драйверов, по крайней мере, я тоже этого не знаю.

{edit} Если вы сообщите окну запуска Amnesia для обнаружения вашей карты, он скажет вам, что он не поддерживается, но, как я уже сказал, он отлично работает на моем Intel.

Драйверы Intel находятся в ядре по умолчанию, если вам требуется аппаратное ускорение в фильмах через VLC, вам необходимо установить драйвер libva-intel-vaapi через USC. Если вы хотите получить самую последнюю версию git, добавьте oibaf ppa в https://launchpad.net/~oibaf/+archive/graphics-drivers

В моей системе с драйверами из этого ppa и sna, включенными через xorg, он работает очень хорошо.

Ваши проприетарные драйверы должны быть просто щелчком и установить через программу дополнительных драйверов.

Это руководство покажет вам, как получить новые драйверы через графический интерфейс или в терминале. Его от Ubuntulinuxguide.com Собственные драйверы Ubuntu