Intereting Posts
Ярлык клавиатуры для изменения цвета шрифта в Libreoffice до определенного цвета Ошибка при подключении жесткого диска USB Альтернатива Microsoft Money? Собственный драйвер Nvidia зависает / замерзает / пустой экран при входе в систему 13.10 Как запустить janitor Ubuntu Tweak автоматически? Как установить WinFF Инструмент для резки швов Печать на принтер, подключенный к беспроводному маршрутизатору Где я могу загрузить активы логотипа Ubuntu? Как создать комбинацию клавиш из Юникода, нажав одну клавишу (упростить добавление юникода) VIM не обнаруживает синтаксис .ssh / config как установить last.fm scrobbler на ubuntu 14.04? Как создать файл bash и разрешить ему принимать аргумент от терминала? Жесткий диск не загружается, если приостановка была активирована до перезапуска. Загрузка загруженного USB / CD устраняет проблему (временно) Как использовать анализатор использования дисков с encypted home (.Private / ECRYPTFS)

Как отключить локальное кэширование DNS?

У меня небольшая частная локальная сеть с 6 системами Ubuntu. Чтобы повысить производительность и упростить обслуживание, я реализовал DNS-сервер на моем брандмауэре / маршрутизаторе Debian (вывод показывает 0мс при повторном поиске).

Смогу ли я отключить новый локальный кеш DNS в своих системах Ubuntu во время или после обновления?

Справка:

  • https://wiki.ubuntu.com/PrecisePangolin/ReleaseNotes/UbuntuDesktop
  • http://www.stgraber.org/2012/02/24/dns-in-ubuntu-12-04/

Чтобы процитировать мое собственное сообщение в блоге :

Этот сервер dnsmasq не является кеширующим сервером по соображениям безопасности, чтобы избежать рисков, связанных с локальным отравлением кэш-памяти, и пользователей подслушивать DNS-запросы других пользователей в многопользовательской системе.

Поэтому нет ничего, что можно было бы отключить