Intereting Posts
Шрифты в Firefox странные после установки kubuntu-desktop Как установить программное обеспечение на моем клиенте с помощью моего Ubuntu Server? Сделать снимок с помощью «PrtScn». Ключ не работает с классическим Gnome Как восстановить предыдущие пакеты после неудачного обновления? Почему я не могу подключиться к 5 ГГц с моей картой WiFi b / g / n? Как настроить Shotwell для многопользовательского доступа? Wifi Disconection на ubuntu 16.04 с ноутбуком dell inspiron 15 Почему Remmina не подключается к удаленному рабочему столу Windows 7? Как установить беспроводной адаптер Edimax EW-7811Un? Когда вы покупаете программное обеспечение, сколько выпусков Ubuntu будет доступно для этого программного обеспечения? Является ли openjdk-r ppa trustworty? Ubuntu Touch; Как импортировать контакты .vcf? Как установить qTox на (k) ubuntu 17.04? Средний щелчок с сенсорным дисплеем с тремя пальцами на 11.10, Как я могу восстановить это? Функция поиска штрихов не работает

Удобно планировать запуск команды позже?

Какой простой способ запустить команду, скажем, через 8 часов? Я могу думать так:

nohup bash -c "sleep 28800 ; ./mycommand.sh" & 

Есть ли более «правильный» способ?

Вы можете использовать команду at . При выполнении команд позже. Утилита должна считывать команды со стандартного ввода и группировать их вместе как задание, которое должно выполняться позднее.

Обычно, по умолчанию устанавливается в Ubuntu, но если ваша версия не включает его, установите через:

 sudo apt-get install at 

Дополнительные сведения о параметрах, примерах и других сведениях см. В репозитории Manage Manage

Пример:

 at now +8 hours -f ~/myscript.sh 

Вы также можете использовать удобные сокращения, например, tomorrow или в noon , как в

 echo "tweet fore" | at teatime 

Предупреждение. Это приведет к немедленному запуску команды слева от трубы, но только ее вывод будет представлен позже. В этом примере также показано, как вы можете выполнять транзакции. at -c – это способ проверки запланированных действий, которые вы можете удобно перечислить с их номером, например:

 at -c 3 

Да, вы можете установить работу cron.

Например, если сейчас время 14:39:00, а сегодня – пятница, 30 августа, вы можете добавить следующее задание cron (которое будет выполнено через 8 часов) в вашем файле crontab -e с помощью команды crontab -e :

 39 22 30 8 5 /path/to/mycommand.sh 

Больше о:

Используйте графический интерфейс Gnome для cron , at и т. П .:

Введение CronHowto предлагает использовать gnome-schedule gui, что намного лучше, чем набирать весь мусор в терминал (особенно для «средних» пользователей Ubuntu, которые не являются «мощными» пользователями * nix / bsd.)

Запустите его, используя Unity Dash (или другое меню приложений), чтобы найти запланированные задачи или запустить gnome-schedule .

На системах Ubuntu на базе Gnome Инструмент Gnome Scheduled tasks (из пакета gnome-schedule) в приложениях -> Системные инструменты предоставляет графический интерфейс с запросом на использование Cron. Веб-сайт проекта находится по адресу http://gnome-schedule.sourceforge.net/ ; программное обеспечение можно установить из Центра программного обеспечения или путем ввода

 sudo apt-get install gnome-schedule 

в терминале.

Используя gnome-schedule , для скрипта в вашем домашнем каталоге новая команда «at» будет настроена с использованием этого типа окна:

введите описание изображения здесь

Я посчитал быстрый и грязный способ сделать это, прежде чем я узнал об этом.

Скажите, что вы хотите, чтобы ваш скрипт работал в полдень:

 until [[ "$(date)" =~ "12:00:" ]]; do sleep 10 done ./mycommand.sh 

Скажите, что вы хотите, чтобы он выходил завтра в полдень (сегодня для меня 24 ноября):

 until [[ "$(date)" =~ "25 12:00:" ]]; do sleep 30 done ./mycommand.sh