Что приостановлено?

Я видел вариант Suspend в Ubuntu. Что оно делает?

Я попробовал эту опцию, но мой компьютер переходит в режим низкой мощности, а затем я не могу довести его до нормального состояния. Поэтому мне пришлось выключить компьютер.

Режим приостановки – это особый режим с низким энергопотреблением, часто используемый на ноутбуках, который сохраняет содержимое ОЗУ при сохранении мощности.

Существуют две основные формы приостановки: приостановка к оперативной памяти и приостановка на диск (также известная как «приостановка программного обеспечения» или «спящий режим»). Suspend-to-RAM использует больше мощности, но почти мгновенно. С другой стороны, Suspend-to-disk не использует мощность (система фактически отключается), но занимает больше времени для приостановки / возобновления.

Вы можете найти дополнительную информацию на этой странице вики.

Когда вы нажимаете на suspend, все в вашей системе переходит в режим с низким энергопотреблением, за исключением памяти, которая помещается в такое состояние, что оно сохраняет свое содержимое. Периферийная шина теряет питание, и устройства, подключенные к вашему клиенту, также приостановлены. Как правило, для входа в состояние приостановки (или приостановления в RAM) требуется около 1-3 секунд.

На мобильных клиентах, таких как ноутбуки, вы можете ввести приостановленное состояние (или спящий режим), просто закрыв крышку или выбрав приостановку из параметров меню питания. Чтобы разбудить систему от приостановки, вам просто нужно открыть крышку.

На некоторых моделях ноутбуков переключатель крышки не активирует пробуждение. В этом случае вы можете нажать любую клавишу или кнопку питания, чтобы система приостановилась. На настольных компьютерах вы можете нажать выделенный ключ сна (если есть) на клавиатуре или просто нажать кнопку питания, чтобы разбудить систему из состояния приостановки.