Intereting Posts
Недопустимый каталог Mutex в файле аргументов: $ {APACHE_LOCK_DIR} Перенести только веб-трафик на другой интерфейс Kubuntu автоматически устанавливает USB в / media / usb0 как только для чтения Как я могу сделать домашние документы, изображения, видеоролики, загрузки, чтобы указать их соответствующие папки окон в установленном разделе ntfs? Не удается воспроизвести VCD Начать другой графический интерфейс на разных TTY Восстановить экран входа в Ubuntu 16.04 Как записать вывод сценария bash из терминала без подавления вывода терминала? KDE 4-5: ServiceMenus переместил каталог – где? Существуют ли linux-дистрибутивы Unity по умолчанию, кроме Ubuntu? Возможно ли регистрировать / контролировать ошибки Bluetooth? Трудно найти одно окно среди многих Wireshark – позволяет пользователю без полномочий root обманывать USB-трафик Использование порта Thunderbolt (Mini Displayport) для второго монитора 15.10 Есть ли опция отслеживания мыши?

Как устранить неисправность «Не удалось подключиться к VPN»?

Есть ли в любом случае, чтобы получить журнал ошибок для неудачной попытки подключения VPN? Все, что я получаю, это уведомление, и я понятия не имею, куда идти оттуда.

Журнал записывается в /var/log/syslog .
Откройте gnome-terminal и сделайте sudo tail -f /var/log/syslog
Это будет следовать за файлом (выводит на печать новые сообщения журнала).
Теперь попробуйте подключиться к vpn, тогда сообщения начнут отображаться в терминале.
Когда вы закончите следовать журналу, просто нажмите Ctrl + c, чтобы закрыть хвост.

Можно добавить маркеры в журнал, открыв другой терминал и сделав что-то вроде этого:
logger "............... Starting VPN... "

Новый (systemd-) вариант для получения журналов

 journalctl -u NetworkManager.service 

Какую VPN вы пытаетесь установить?

Это PPTP (корпорация Microsoft) или совместимая с Cisco?

Самый простой способ – запустить pptp (для PPTP) или vpnc (для Cisco) с консоли и увидеть возможные ошибки в интерактивном режиме.

Я думаю, что vpnc довольно прямолинейный, вам просто нужно ввести необходимую информацию (шлюз ip, имя / пароль группы, имя пользователя / пароль).

Я фактически не использовал PPTP VPN, но некоторые сведения о его настройке можно найти здесь, на cyberciti

В Fedora и других системных дистрибутивах, которые не имеют / var / log / syslog, доступ к журналам VPN можно получить с помощью "sudo journalctl -f"

-f для последующего.

Я просто подтверждаю проблему на ubuntu 14.04 LTS.

Добавьте, что если вы запускаете vpn вручную со следующей командой, он работает как минимум для меня:

 sudo vpnc --domain "" --local-port 0 --enable-1des mypcffile 

Откройте дополнительные параметры и нажмите « Использовать TCP-соединение» . Это исправило это для меня. Ubuntu 14.04 LTS, OpenVPN.