Использует ли Canonical трек Ubuntu? Если да, то как? Существуют ли «официальные» цифры? Где я могу их найти?

Мне любопытно, использует ли Canonical треки Ubuntu, и если да, то есть, есть ли «официальные» цифры и где я могу их найти.

Итак, использует ли канонический трек Ubuntu?

Если да, то как?

Существуют ли «официальные» цифры?

Где я могу их найти?


Примечание. Меня больше всего интересуют такие фигуры, если таковые существуют.

Простой ответ tl; dr – No – Canonical НЕ отслеживает использование Ubuntu.

Это было недавно подтверждено не только Дастином Киркландом, который входит в коллекцию продуктов и стратегии компании Canonical Ubuntu.

Дастин продолжает размышлять о том, как использовать Ubuntu – единственные реальные цифры от третьих сторон, таких как Docker, путем изучения тяг из их репо.

Другие цифры косвенны – так спекулируйте все, что вам нравится – Дастин утверждает, что 1 миллиард пользователей Ubuntu (как прямых, так и непрямых пользователей через предоставленную Ubuntu службу).

В принципе – гордитесь – Ubuntu используется множеством пользователей и множеством пользователей – вас не отслеживают; вы принадлежите к массовому и свободному сообществу.

тип конфиденциальности в тире, введите описание изображения здесь выберите безопасность и конфиденциальность, введите описание изображения здесьвведите описание изображения здесь 3 введите описание изображения здесь проверьте настройки там, вы найдете то, что canonical / может отслеживать, и вы можете отключить его.

Итак, использует ли канонический трек Ubuntu?

Да.

Если да, то как?

Существуют ли «официальные» цифры?

Где я могу их найти?

Вы можете найти ответы в Политике конфиденциальности, опубликованной Canonical.