Intereting Posts
Как включить поддержку Unity 3D в Ubuntu 12.04 64-разрядное виртуальное окно с хостом Windows 7 64 бит? Как включить мультитач-жесты на Lenovo Thinkpad W510 с сенсорным экраном – 12,04 Вт / Единство Xorg: при запуске нет экранов в 12.04.2 LTS Как центрировать текст заголовка окна? Терминал: привязка горячих клавиш к текстовым командам Есть ли эквивалент Silverlight? Как я могу перечислить все доступные командные команды оболочки? «КРИТИЧЕСКИЙ: Мы потерпели неудачу, но провалившийся кит мертв. Сожалею…" CTRL + ALT + F1 ничего не показывать Ошибка Filezilla ubuntu 16.04 lts- Пожалуйста, предложите альтернативные Поиск файла Nautilus не работает Unity 3d больше не работает после установки 12.04 Как заставить Thunderbird уведомлять о новой электронной почте, такой как Evolution? Решение, которое не было найдено в доверенных ключах Графические процессоры PCI имеют одинаковые идентификаторы устройств. Зачем?

Canonical заменил Unity на gnome-shell в Ubuntu 18.04, что теперь?

Окружающая среда рабочего стола по умолчанию в Ubuntu 18.04 будет представлять собой gnome-shell вместо Unity 8.

Означает ли это, что развитие Единства прекращено? или просто, что мы можем ожидать, что он будет бета немного дольше?

источник на странице insights.ubuntu.com Марка Шаттлворта.
phoronix также опубликовал об этом здесь и здесь о сокращении рабочих мест

Довольно рано говорить, но единство 7 будет поддерживаться на всю жизнь 16.04 и, вероятно, дольше, либо сообществом, либо каноническим.

Развитие единства 8 может продолжаться сообществом, хотя я сомневаюсь в этом, потому что отсутствие поддержки сообщества – это именно то, почему они отказываются от проекта.

Развитие Mir также, вероятно, закончится, потому что единственное DE, которое использовало Мир, было единицей 8, и было противное сообщество против этого, потому что теперь у нас было три конкурирующих сервера отображения, из которых два новых.

У Ars Technica есть цитаты из канонического сотрудника (акцент мой):

Это возвращение к ранним годам Ubuntu, когда рабочий стол поставляется вместе с GNOME вместо пользовательского интерфейса Canonical. В сообщении блога Shuttleworth конкретно не говорится о завершении разработки телефона и планшета. Но менеджер Canonical Community Майкл Холл подтвердил Арсу, что проект телефона и планшета Ubuntu завершен.

«Работа на телефоне и планшете также заканчивается, вся история конвергенции, действительно , – сказал Холл. « Рабочий стол будет продолжаться, но, как и в дни до Unity, мы взяли то, что разработали и разработали выше [разработчики] ».

[…]

Переходя в GNOME, Canonical также отказывается от Mir и переходит на сервер отображения Wayland, еще один претендент на замену X-оконной системы. Учитывая отдельные пути развития Мира и Уэйленда, «у нас нет реального выбора, кроме как использовать Wayland, когда Ubuntu по умолчанию переключается на GNOME», – сказал Холл Арсу. «Использование Mir просто не является вариантом, который у нас есть».

Так как они теперь возвращаются к исходным материалам, нет никаких оснований ожидать, что Unity останется в разработке как бета-версия или любая другая форма.

Также обратите внимание, что разработка! = Обслуживание.