Как установить общий ресурс NFS в Ubuntu 16.04?

Недавно я сделал новую версию Xubuntu 16.04. Прежде чем я использовал 14.04 и установил общий ресурс NFS со следующей строкой в ​​файле / etc / fstab

192.168.178.66:/media/user/drive /media/user/banana nfs rw 0 0 

Что должно произойти?

Акция nfs должна монтироваться при запуске в заданное место.

Что происходит?

Загрузка занимает очень много времени, а доля nfs не монтируется. На моем рабочем столе появляется символ greyed для общего доступа. Когда я нажимаю на него, он говорит что-то вроде «Только root может монтироваться». Когда я "Startjob for /media/user/banane (30s/1,31s)" стрелку во время загрузки, я вижу журнал systemd (я полагаю), он говорит ~ "Startjob for /media/user/banane (30s/1,31s)" Подождите целых 91 и наконец загрузится. Работает nfs вручную. Но тогда завершение работы не заканчивается. Глядя на выход systemd снова: « Stop job for /media/netzwerkfreigabe (30s/2m) « Выключение не заканчивается с заданным пределом. Вместо этого появляется еще один более длинный предел. По крайней мере три раза.

Дополнительная информация

  • пакет nfs-common установлен на клиентском компьютере
  • nfs-сервер – это BananaPi, работающий с BananianLinux (модифицированный Debian Jessy)
  • Я могу подключить nfs-share, используя ту же строку / etc / fstab с другого компьютера, используя Xubuntu 14.04

Насколько я знаю, systemd представлен в Ubuntu 16.04. Это может быть проблема systemd. Должна ли моя конфигурация fstab работать? Вы устанавливаете nfs по-другому в наши дни? Я нашел несколько сообщений о похожих проблемах других пользователей на других форумах. Должен ли я записывать ошибку?

Спасибо за ваш ответ!

Я нашел здесь следующее решение. По-видимому, вам нужно использовать определенные параметры systemd в fstab.

 servername:/home /mountpoint/on/client nfs noauto,x-systemd.automount,x-systemd.device-timeout=10,timeo=14,x-systemd.idle-timeout=1min 0 0 

Мне потребовались годы, чтобы исправить это, и тем временем я был заблокирован из своих акций nfs. Я изменил 4-е поле в /etc/fstab по defaults для user . Проблема в том, что только суперпользователь может монтировать общие файлы. Добавление user означает, что каждый может монтировать файлы, включая nfs.

У меня была та же проблема, и я нашел эту полезную статью digitalocean, которая дает правильные варианты монтирования

 hostname:/path /mount/path nfs auto,nofail,noatime,nolock,intr,tcp,actimeo=1800 0 0 

Имел ту же проблему и прочитал все сообщения на askubuntu.com и в других местах. Наконец, я нашел wiki https://wiki.ubuntu.com/systemd#Remote_filesystem_mounts, объясняющий проблему достаточно хорошо, за исключением небольших изменений, необходимых для Ubuntu 16.04. То, что было не так ясно для меня после прочтения этого, заключалось в том, что, как представляется, необходимо иметь и запись, и запись в fstab (довольно стандартная), и файл .mount в / etc / systemd / system.

Запись в моем fstab:

 myserver:/export/work /mnt/work nfs auto 0 0 

Файл монтируемого устройства для systemd /etc/systemd/system/mnt-work.mount (укажите соглашение об именах / mnt / work ==> mnt-work.mount

 [Unit] Description=/mnt/work Wants=network-online.target rpc-statd.service After=network-online.target rpc-statd.service [Mount] What=myserver:/export/work Where=/mnt/work Type=nfs StandardOutput=syslog StandardError=syslog TimeoutSec=50 

Как вы могли заметить, мне пришлось изменить statd.service на rpc-statd.service и network.target на network-online.target (что я не знаю, если это необходимо).

Кроме того, я добавил тайм-аут в 50 секунд. Тем не менее, когда я переключаю сеть через аппаратный коммутатор, выключение будет зависать.

Моя проблема заключалась в том, что, когда отсутствует запись fstab, модуль монтирования не будет запущен при запуске!

У меня была такая же настройка, и это просто сработало для меня. Экспорт NFS был 14.04, и я смонтировал его с использованием 16.04. Я сделал это точно так же, как я сделал более старые версии (и от того, что это звучит, только то, что вы пробовали). Убедитесь, что вы добавили новую машину в свой экспорт.

У меня такая же проблема, но для завершения работы также требуется много времени. Я подключаю свой рабочий стол к rasberry pi, работающему с NFS:

попробуйте отредактировать / etc / fstab на клиентской машине, чтобы:

 192.168.178.66:/media/user/drive /media/user/banana nfs soft,intr,rsize=8192,wsize=8192 

В Ubuntu 16.04 просто добавьте параметр пользователя в соответствующую строку в / etc / fstab и попробуйте установить его как обычный пользователь, он должен работать (даже для монтирования cifs ).