Intereting Posts
Как настроить сетевое подключение по умолчанию? Как установить Firefox-аддон из командной строки в скриптах? Как добавить иконку устройства на единицу запуска? apt-get зависает в Rsyslog Установка и использование универсальных ctags вместо exuberant-ctags Как установить цветовую схему gnome-terminal на «Solarized Dark» через командную строку? Могу ли я дешифровать раздел в Ubuntu, который зашифрован с помощью BitLocker (утилита Windows 7)? Компьютер спящий режим при отключении от источника питания Что изменилось в настройках шрифтов с 10.10 по 11.04? пытается установить сервер Ubuntu 16.04 – невосприимчивая клавиатура во время выбора языка Возникли проблемы с документами node.js juju Каковы преимущества и недостатки использования 15,10 над 14,04? Как увеличить значки и шрифты в боковой панели Наутилуса (левая панель)? Как я могу постоянно изменять разрешения для / dev / ttyS0? Lubuntu 14.04 Wifi на ноутбуке с Broadcom BCM4322

Собственные драйверы NVidia с EFI на Mac, чтобы предотвратить перегрев

У меня есть Mac OS X 10.8 с двойной загрузкой и Kubuntu 12.10 64x на моем белом MacBook с середины 2010 года. (Идентификатор модели: MacBook7 1. Я обновил свою оперативную память от 2 до 8 ГБ, если это имеет значение.) У меня есть собственные драйверы NVIDIA, установленные на моем Kubuntu.

Судя по виджету температурного монитора в Kubuntu, моя температура кажется ~ 10 ℃ более высокой, чем в Mac OS X. В Mac OS XI используется температурный монитор . Я сравниваю значения CPU Core 0 и CPU Core 1 в Kubuntu с CPU Core 1 и CPU Core 2 в Mac OS X.

10 ℃ больше может быть не очень большой катастрофией перегрева, но когда я действительно сильно напрягаюсь на своем компьютере (например, играя в Team Fortress 2 в то время), мой процессор находится на ~ 70 ℃ на OSX, и когда он играет на Kubuntu некоторое время , мой процессор ~ 80 ℃. Я беспокоюсь, что более высокая температура может сократить срок службы моего ноутбука.

Я сделал некоторые исследования и выяснил, что может быть, что я установил его в режиме BIOS, что вызывает тепло. Я не могу установить его в режиме EFI, потому что проприетарные драйверы NVidia не работают (уже пробовали, что он дал черный экран). Кто-нибудь знает, как заставить проприетарные драйверы NVidia работать в режиме EFI?

Редактирование: Хорошо, даже если у вас нет возможности использовать проприетарные драйверы nvidia в режиме EFI (похоже, нет способа сделать это, я не получаю ответов), я уже был бы счастлив, если бы нагрев может быть зафиксирован в режиме BIOS. Как я могу по крайней мере исправить нагрев в режиме BIOS? Я попытался поместить это в свой xorg.conf в разделе «Устройство», чтобы включить энергосбережение:

Option "DPMS" "1" Option "RegistryDwords" "EnableBrightnessControl=1; PowerMizerEnable=0x1; PerfLevelSrc=0x2233; PowerMizerDefault=0x3" 

… но это не сработало.

О, и я, кстати, не использую rEFIt, не так ли?

Для меня загрузка Ubuntu в режиме UEFI с загруженными драйверами Nvidia также всегда приводила к известному черному экрану при запуске X.

Это было до вчерашнего дня!

После запуска какой-то очень многообещающей информации в другой теме об установке Windows 7 в режиме UEFI на Mac. Люди там боролись с обязательной поддержкой 10-летней поддержки Windows 7 и выяснили, что для того, чтобы обойти это, можно выполнить автоматическую установку (поскольку дисплей не работает во время установки). Важнейшей информацией для успешной загрузки Ubuntu в режиме UEFI, даже с драйверами Nvidia, было то, что при запуске загрузки EFI (при передаче на grub) прошивка Apple фактически не активировала VGA-карту в качестве мастера шины PCI-E . Ребята из Windows объяснили, как обойти это, используя оболочку EFI, которая загружает менеджер загрузки Windows, чтобы хотя бы запустить настройку в автоматическом режиме. И вот хорошая новость: в GRUB это легко сделать !

На самом деле, я прямо сейчас набрал это на MacBook Pro 7,1 (середина 2010 года), на котором запущен Ubuntu Vivid, загруженный в режиме UEFI ( Xorg.0.log ). Тем не менее, это должно быть легко запустить или адаптировать это к любому дистрибутиву Linux, предоставляя EFI версию GRUB, например Ubuntu 14.04.2 LTS.

 ~$ dmesg | grep -i efi [ 0.000000] Command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-3.19.0-15-generic.efi.signed root=UUID=7843c644-e6f4-4d64-9317-0b854cb524f2 ro quiet splash intremap=off acpi_osi=! acpi_osi=Darwin nomodeset vt.handoff=7 [ 0.000000] efi: EFI v1.10 by Apple [ 0.000000] efi: ACPI=0xbf96a000 ACPI 2.0=0xbf96a014 SMBIOS=0xbf71a000 

Чтобы сократить длинную историю, мы должны установить два регистра PCI-E: один, который позволяет использовать шину на видеокарте, а другой – поддержку VGA на мосту PCI-E видеокарты. Поэтому он не имеет ничего общего с драйверами Nvidia и в зависимости от точки зрения, даже с устаревшим / искаженным Apple / вы называете его внедрением EFI.

Вот как я это решил. Конечно, кудо идет в первую очередь к парням на форуме MacRumors. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Следующие инструкции предоставляются без гарантий и я не беру на себя никакой ответственности. ДЕЛАТЬ ЭТО НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РИСК!

1. Установите Ubuntu в режиме UEFI с драйверами Nvidia

Я не буду вдаваться в подробности здесь, потому что в Интернете много статей, показывающих вам, как это сделать, и в конечном итоге с драйверами nouveau, работающими на вашей машине, или с черным экраном после установки драйверов Nvidia (например, http://www.rodsbooks.com / ubuntu-efi ).

Обратите внимание, однако, что следующие инструкции предполагают, что вы успешно установили и загрузили в режиме UEFI. Вы можете проверить это, проверив наличие каталога / sys / firmware, который создается только после загрузки в режиме EFI.

2. Найдите правильные идентификаторы шины PCI-E

Нам нужны оба идентификатора для видеокарты и моста PCI-E, к которому он подключен. Выполните следующую команду в оболочке:

 ~$ sudo lshw -businfo -class bridge -class display pci@0000:00:00.0 bridge MCP89 HOST Bridge pci@0000:00:03.0 bridge MCP89 LPC Bridge pci@0000:00:0e.0 bridge NVIDIA Corporation pci@0000:00:15.0 bridge NVIDIA Corporation pci@0000:00:16.0 bridge NVIDIA Corporation pci@0000:00:17.0 >!!< bridge MCP89 PCI Express Bridge pci@0000:04:00.0 >!!< display MCP89 GeForce 320M 

Посмотрите на (1) линию, отображающую дисплей, и (2) линию с мостом прямо перед этой линией отображения. Запишите идентификаторы шины PCI-E (формат XX: YY.Z) мостового устройства (здесь 00: 17.0) и устройство отображения (здесь 04: 00.0) и помните, что именно. Примечание . Эти идентификаторы могут отличаться на вашем компьютере в зависимости от вашей модели и версии Mac.

3. Создайте сценарий GRUB для установки регистров PCI-E во время загрузки

Запустите текстовый редактор с помощью sudo nano /etc/grub.d/01_enable_vga.conf и скопируйте / вставьте содержимое ниже. Замените 00: 17.0 идентификатором PCI-E вашего мостового устройства, указанным на шаге 2. Замените 04: 00.0 идентификатором PCI-E вашего устройства отображения, отмеченным на шаге 2.

 cat << EOF setpci -s "00:17.0" 3e.b=8 setpci -s "04:00.0" 04.b=7 EOF 

Наконец, создайте исполняемый файл и обновите конфигурационные файлы grub, используя следующие TWO- команды.

 ~$ sudo chmod 755 /etc/grub.d/01_enable_vga.conf ~$ sudo update-grub 

4. Перезагрузите и проверьте

Если после перезагрузки значения регистра были установлены на 8 (мостовое устройство) и 7 (устройство отображения), все прошло нормально:

  ~$ sudo setpci -s "00:17.0" 3e.b 08 ~$ sudo setpci -s "04:00.0" 04.b 07 

5. Установите драйверы Nvidia и наслаждайтесь!

Используйте графический интерфейс дополнительных драйверов Ubuntu для установки драйверов Nvidia. Я рекомендую следовать этой статье, как включить элементы управления яркостью, потому что она не работает из коробки.

У меня была аналогичная проблема с моим ноутбуком, и для меня это работало. Надеюсь, это поможет вам.

во-первых, использование Юпитера помогло решить большинство проблем с нагревом и временем автономной работы.
Мой ноутбук работает в среднем на 50 градусов по Цельсию и работает до 68 градусов Цельсия, прежде чем устанавливать Юпитер.

 sudo add-apt-repository ppa: webupd8team / jupiter
 Обновление sudo apt-get
 sudo apt-get install jupiter

После того, как я установил Jupiter, я установил Bumblebee, чтобы заставить мою карточку nvidia работать и переключаться между intel и nvidea по мере необходимости, чтобы сэкономить время работы от батареи и работать более прохладно.

 add-apt-repository ppa: bumblebee / stable
 sudo apt-get install nvidia-current
 sudo apt-get install bumblebee bumblebee-nvidia

перезагружать

Затем проверьте, работает ли он с

 optirun glxspheres

Установка графического интерфейса Bumblebee: https://askubuntu.com/a/170596/207851

После этого мой ноутбук работает в среднем 47 градусов по Цельсию, и моя батарея длится в среднем 3 часа (это при прослушивании музыки и разработке / 3D-работе, например, с использованием Blender).

Удачи, и я надеюсь, что это поможет

Я постараюсь помочь.

Сначала вы правы. Вы не можете использовать режим EFI и проприетарные драйверы. Не только это, но и многие другие вещи будут встрепенуться. На данный момент лучшим вариантом для поддержки является установка в режиме BIOS.

Теперь о жаре. Имейте в виду, что OS X работает более холодно, потому что они знают, что их «промежуточный нагреватель» неприятен при более высоких температурах. То есть они круто, так что вы можете сидеть неподвижно с 17-дюймовым радиатором на коленях. Это говорит о том, что вы можете управлять вещами в Linux, чтобы вы могли также охладиться (и держать охладитель температуры).

Этот код довольно хорош. Скомпилируйте его, запустите его и установите для запуска при загрузке, и вы должны получить «лучшие» результаты.

Вы также можете вручную управлять скоростью вращения вентилятора.

первый

 echo 1 > /sys/devices/platform/applesmc.768/fan1_manual echo 1 > /sys/devices/platform/applesmc.768/fan2_manual 

Затем откликните скорость на контроллер вентилятора

 echo 6000 > /sys/devices/platform/applesmc.768/fan1_input echo 6000 > /sys/devices/platform/applesmc.768/fan2_input 

6000 – это скорость RPM для вашего таргетинга (в сценариях выше). 6000 является «официальным» макс. На этой скорости вы получите знакомый звук, и ваш 17-дюймовый радиатор станет довольно холодным. Вы также быстро сжег своих поклонников. 2000 – это минимум. Я бегу в 2000 году, немного редко вижу более 3000 даже в играх. Конечно, это означает, что он работает теплее, а затем в OS X.

Официальная максимальная температура для процессора в этой модели составляет 105 град. Цельсия. Таким образом, у вас много места для маневра.

PS Очистите дыхательные пути, чтобы убедиться.

PPS Вот моя конфигурация для mbpfan – это тот, который я использую для переохлаждения (довольно много), но он держит ноутбук прохладно на ощупь и много coooler, затем в OS X.

 [general] min_fan_speed = 3200 # default is 2000 max_fan_speed = 6200 # default is 6200 low_temp = 45 # try ranges 55-63, default is 63 high_temp = 60 # try ranges 58-66, default is 66 max_temp = 62 # do not set it > 90, default is 86 polling_interval = 7 # default is 7 

То, что я делаю, запускает что-то, что действительно будет загружать мой процессор и запускать процессоры на 100%. Затем запустите вентиляторы со скоростью 6000 об / мин и посмотрите, где находится температура. Затем установите эту температуру как «high_temp».

Установите «max_temp» на что-то немного выше этого. Не далеко, а дальше – пример охлаждения.

Далее Поверните процессор на энергосбережение. И пусть он сидит без дела с фанатами еще на 6000. Установите эту температуру на «low_temp».

Наконец, для минимальной скорости вращения вентилятора установите его в «что угодно». В основном достаточно низкий, чтобы вы не слышали его.

Затем вы запустите его некоторое время и увидите. Опять же, максимальная температура процессора для модели составляет 105 градусов, поэтому Linux не ошибается, позволяя ей попасть в 80-е. Это ничего не повредит. Измените скорость вентилятора, однако держите охладитель корпуса (который, поскольку это радиатор для процессора и графического процессора, может сильно нагреться на ваших коленях), и это чистое предпочтение.

Для меня низкий минимум 50, максимум 60 и максимум 70 работает неплохо. Но опять-таки этот уровень настройки – все вкусно. С этой конфигурацией охлаждения мой CPU никогда не опускается выше 59. Конечно, это довольно громко.