Почему Rhythmbox становится стандартным (снова)?

Итак, похоже, с 12.04, они переключаются обратно в Rhythmbox после переключения из Rhythmbox год назад. Я не понимаю почему. Они говорят, что это из-за блокирующей ошибки в GTK3 # (если я это правильно понимаю), но это всего лишь одна ошибка, и на одном дыхании говорят, что RB не ухожен. Кажется, ребята из Ubuntu были в какой-то степени недовольны Banshee, но, судя по всему, ребятам из Banshee никогда не сообщили о каких-либо проблемах.

Кроме того, невозможно сохранить пространство на диске, сбросив моно, потому что в тот же день было объявлено, что установочный диск будет увеличен на 50 МБ.

Кроме того, разве это не близоруко, чтобы подтолкнуть Banshee к включению по умолчанию, а затем снова добавить его через год? Как это устойчивое использование ресурсов Dev или последовательное? Видимо, у Banshee devs было довольно много усилий – Дэвид Нильсен использовал термин «склонение назад для Ubuntu» iirc.

Вкратце: может ли кто-нибудь пролить свет на это?

Связанный вопрос: Почему Banshee выбрал значение по умолчанию для 11.04?

Источники:

Banshee, Tomboy And Mono Dropped from Ubuntu 12.04 CD

Rhythmbox to Return As Ubuntu 12.04 Default Music App?

Ubuntu 12.04 Disc Size Increased To 750MB

http://summit.ubuntu.com/uds-p/meeting/19442/desktop-p-default-apps/

http://banshee-media-player.2283330.n4.nabble.com/banshee-being-dropped-from-ubuntu-because-of-GTK3-support-td3985298.html

Ответ о том, почему Rhythmbox был выбран из списка рассылки Ubuntu Desktop Mailing

  1. Основываясь на более широкой обратной связи с сообществом , кажется, что предпочтение отдается РБ. Теперь мы должны быть осторожны с этим, очевидно, но мы просто используем это как точку данных.
  2. Размер обоих проектов на компакт-диске. Один, а не решающий момент, а другая точка данных.
  3. Устойчивость в основной функции. У Banshee есть много особенностей, хотя общее впечатление состоит в том, что у него есть проблемы с устойчивостью с частыми сбоями и зависаниями, требующими увольнения. Известно, что RB довольно стабильна.
  4. Пользовательский опыт (включая удобство использования, общее ощущение, отзывчивость). Banshee имеет преимущество здесь, хотя может быть менее отзывчивым (UI зависает). RB имеет некоторые проблемы с пользовательским интерфейсом, которые были подробно описаны в отчете о удобстве использования Charline.
  5. Скорость при запуске и работе. Это кажется главным образом ничьей. В Banshee можно настроить Tweaks, чтобы улучшить время холодного запуска, хотя у него есть моменты, когда он висит в середине операции, но они, похоже, больше связаны с общей стабильностью.
  6. ARM – Большое неизвестно для Банши.
  7. GTK3 – RB уже GTK3. Банши находится почти там, но несет больше риска, поскольку это будет новый связывающий стек

Поддержка GTK3. «Основная причина этого заключается в том, что Banshee по-прежнему использует GTK2, и ветвь GTK3 в настоящее время заблокирована некоторыми отсутствующими функциями GTK # 3. И это блокирует перенос плагина Ubuntu One Music Store на GTK 3 и предотвращает его правильную работу на ARM. "

Источник: WebUpd8

И вам, вероятно, повезло бы искать разных игроков на форумах Ubuntu, но поскольку я все равно отвечаю, мне очень нравится Clementine.

Я думаю, что важно подчеркнуть проблемы юзабилити, которые поражают Банши. Это ИМХО – основная причина предпочтения сообщества в отношении РБ. Эта тема в Ubuntu Fora рассказывает о нескольких проблемах, с которыми столкнулись пользователи после включения Banshee в релиз 11.04:

  • Использование высокой памяти
  • Не воспроизводит файлы ogg должным образом
  • Случайно пропускает первые 5 секунд дорожек
  • Случайное прекращение воспроизведения без выдачи сообщений об ошибках
  • Список аудиофайлов в отключенных дисках
  • Перечисляет аудиофайлы в двух экземплярах, в трех экземплярах, …

Это возвращение в РБ – это возвращение к чувствам, ИМХО.

Кажется, что вы также ответили на вопрос, по крайней мере, с точки зрения разработчиков ubuntu. Эта ошибка gtk3 # достаточна, чтобы разработчики не могли переносить banshee на gtk3, поэтому кажется, что это не так мало. Я думаю, что удаление моно с установочного компакт-диска является дополнительным, и я не очень уверен в этом. До того, как banshee был включен mono, уже был отправлен, чтобы включить tomboy и gbrainy, и я не очень уверен, что команда ubuntu думает об удалении их с компакт-диска

Подводя итог, я думаю, что самой большой проблемой является отсутствие поддержки gtk3 в банши, но еще есть время решить эту проблему