Отправка SSD обратно, диск зашифрован; как стерты стираются?

У меня проблема с моим OCZ SSD, где он «исчезает» в ОС при стрессе или, кажется, когда он нагревается. Если я делаю слишком много циклов чтения / записи, диск, похоже, исчезает. Я смог остыть, поставив холодильник и поддержал его. Кажется, что некоторые большие файлы отсутствуют; когда rsyncing, он пройдет половину файла, тогда операция остановится. Некоторые папки, которые должны иметь файлы в них, не возвращают ничего при открытии.

Я возвращаю его в Toshiba по гарантии, но я слегка обеспокоен тем, что некоторые из моих файлов могут быть доступны, если накопитель является ремонтируемым. Это могут быть частные файлы, семейные фотографии, мой брелок для ключей, исследования и т. Д., И, хотя я подозреваю, что люди в Toshiba будут действовать профессионально, должная осмотрительность говорит мне, что я должен стереть диск.

Я перезаписал первую часть диска, пытаясь проверить, был ли виден мой диск или компьютер. Привод был зашифрован; он перезаписал ключ и, по крайней мере, часть индекса, но мне интересно, есть ли ключ в конце.

Я знаю, что у TruCrypt есть резервный ключ в конце, чтобы вы могли восстановить диск; делает Ubuntu то же самое? Привод зашифрован, поэтому я думаю, что если я удалю ключи, он не будет восстановлен.

Кроме того, я знаю, что есть инструменты для перевертывания битов в окнах, есть ли способ сделать это от Ubuntu?