Intereting Posts
Как настроить Wi-Fi на Ubuntu 16.04? Он отлично работал в Windows, и теперь, когда я переключался, у меня очень медленные скорости и частые разъединения Не удалось установить модуль «объединенный пул» nodeJs Как я могу предоставить документацию в Джуджу? Какой IP-адрес Ubuntu назначает себе, когда он не может достичь DHCP-сервера? Установите OpenCV 3 на Ubuntu 17.10 Драйвер AUFS не загружен / найден на ядре 4. * ветвь Использование «grep» и других утилит Как я могу использовать две пусковые установки, одну в левой части моего левого экрана и на правой стороне правого экрана? Как получить доступ к моему предыдущему диску ubuntu при загрузке в usb-ключ Раскладка клавиатуры всегда сбрасывается в США при перезагрузке Как включить сеть в режиме восстановления? После последнего обновления Unity больше не работает Как запустить скрипт после успешного подключения OpenVPN? Nvidia Dual Дисплеи не обнаружены Какая команда терминала сбрасывает все ключи и значения Gconf? т.е. те, что видны в gconf-редакторе

Пустой экран на TTY7 после обновления с 14.04 по 14.10

Я обновил свои 14.04 до 14.10 с помощью «sudo do-release-upgrade» без странных сообщений.

После перезагрузки и ввода пароля для зашифрованного системного раздела в графической форме TTY7 остается пустым. Я могу использовать TTY1 для TTY6 без проблем.

Моя машина Thinkpad T400 с графикой Intel Chipset.

Обновление 1: попытался переустановить ядро ​​(sudo apt-get install –reinstall linux-image – $ (uname -r)), но получить сообщение об ошибке:

переустановка linux-image-3.13.0-37-generic невозможна, ее нельзя загрузить

Обновление 2: Следуя инструкциям в (Statement), «Ubuntu 14.10 не будет работать, потому что решение черного экрана» описано здесь (sudo apt-get install –reinstall xserver-xorg-video-intel), но безуспешно.

Обновление 3: по совпадению некоторые изображения появились на экране (TTY7) после удара комбинации Super + SPACE , которая является ярлыком для изменения раскладки клавиатуры. Похоже, он должен работать, но не так ли?

Обновление 4: испробовал подход от Ubuntu 14.10 нет входа в GUI или term (добавление «init = / lib / systemd / systemd» к параметрам загрузки), но безуспешно.

Обновление 5: Пробовал удалить пакет «xserver-xorg-video-nouveau», как это предлагается в http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2245436 . Нет успеха … Кроме того, этот поток предложил понизить «xserver-xorg-video-intel». Загружены и скомпилированы надежные источники ( https://launchpad.net/ubuntu/trusty/+source/xserver-xorg-video-intel/2:2.99.910-0ubuntu1.1/+files/xserver-xorg-video-intel_2 .99.910.orig.tar.gz ), но также не имеет успеха.

Обновление 6: Звук также сломан.

tty7:

Вдохновленный ответом от Vembu, я переустановил мой менеджер окон по умолчанию gnome-shell (apt-get install –reinstall gnome-shell). Затем я перезагрузился и побежал

 gnome-shell --replace 

на tty1. Вывод:

gdk_mir_display_open
Не удалось подключиться к Mir: Не удалось подключиться к серверному сокету: нет такого файла или каталога
Ошибка диспетчера окон: невозможно открыть X-дисплей

После этого tty7 снова показал мою гном-оболочку. Указатель мыши был невидим, появился после переустановки. К сожалению, это не было постоянным решением. Процедуру пришлось повторять при каждой загрузке.

После дальнейшего расследования я наткнулся на следующее замечание в [примечаниях к выпуску 14.10] [1]:

Заметка. Если вы использовали PPA gnome3-team / gnome3, вы должны запустить

 sudo ppa-purge ppa:gnome3-team/gnome3-staging 

перед обновлением.

Я очистил ppa, переустановил gnome-shell, добавил ppa и выполнил dist-upgrade. Наконец, я установил gdm в качестве диспетчера отображения по умолчанию (спасибо Xieerqi). Он работает снова!

Попробуй это. Как только вы загрузитесь на пустой рабочий стол … нажмите CTRL + ALT + F1.

 apt-get install --reinstall ubuntu-desktop apt-get install unity apt-get purge nvidia* bumblebee* apt-get install nvidia-prime shutdown -r now 

Надеюсь это поможет!

Это копия моего первоначального ответа, который я опубликовал по этому вопросу

Иногда, по умолчанию greeter (aka login screen) не работает должным образом. Я столкнулся с такой проблемой с Fedora 20, где gdm greeter по умолчанию плохо исказил экран входа в систему, и люди на этом посту также сказали, что изменение приветствия (как это было предложено мной) помогло.

Чтобы изменить приветствие, войдите в консоль tty (нажав Ctrl + Alt + F *, где F * – любая клавиша F1 – F6), войдите в систему и загрузите приветствие, которое вы хотели бы иметь. Например,

 sudo apt-get install lightdm-gtk-greeter 

или

 sudo apt-get install lightdm-kde-greeter 

Лично я держу оба на моей машине.

Затем вам нужно сообщить менеджеру рабочего стола lightdm, который greert выбрать при загрузке. Для этого введите

sudo nano /etc/lightdm/lightdm.conf

Nano – текстовый редактор командной строки, IMHO – самый простой в использовании. Скорее всего, этот файл конфигурации будет пустым, поэтому вам нужно будет добавить следующие строки:

 [SeatDefaults] greeter-session=lightdm-gtk-greeter 

где lightdm-gtk-greeter, будет именем получателя, который вы установили. Bellow – это снимок экрана моего файла lightdm.conf.

введите описание изображения здесь

Для получения дополнительной информации о конфигурациях менеджера дисплея Lightdm вы можете прочитать следующие источники, а также справочную страницу lightdm (man lightdm):

Arch Wiki Lightdm

Ubuntu Help Lightdm

Для меня, похоже, что gdm начинается слишком рано. Кажется, что следующее помогает:

  • Переключитесь на консоль с помощью комбинации Ctrl + Alt + F1
  • Авторизоваться
  • Выполните команду sudo service gdm restart
  • При необходимости вернитесь к графическому пользовательскому интерфейсу с помощью комбинации Ctrl + Alt + F1

Появится список пользователей.

Странно, что эта проблема появилась только через некоторое время на моей машине после установки / обновления нескольких пакетов в чистой системе. Это что-то вроде проблемы с загрузкой заказа?

EDIT : добавление «sleep» к скрипту init, который запускает gdm самом деле решает проблему для меня. Добавьте команду sleep 2 в первую строку блока script в /etc/init/gdm.conf . Это, похоже, поддерживает гипотезу зависимости – но, конечно, имеет значение только при запуске GDM, а не LightDM. YMMV.