Intereting Posts
Не удалось получить доступ к Интернету после запуска sudo chown -R $ USER $ USER / usr / lib / Установка и настройка клиента Citrix в ubuntu 11.10 или 12.04 Смонтируйте свою учетную запись или синхронизируйте с ней папку Как сохранить пользовательскую частоту обновления? Как я могу позволить пользователям в определенной группе настраивать масштабирование частоты процессора? Тройная загрузка Ubuntu, Kali Linux и Windows 10 Grub issue Как установить Grub2 в соответствии с несколькими обычными сценариями Как скопировать каталог из вашего дома в системный Космическая проблема для сервера ubuntu 14.04, установленного в Oracle virtualBox Как восстановить из плохого обновления и нет / sbin / init Условие, которое соответствует всем вхождениям слова в файле, делает что-то Почему Ubuntu требует от нас зарегистрировать учетную запись на веб-сайте Ubuntu, чтобы иметь возможность устанавливать пакет Snap? DNS неожиданно разбился в Ubuntu VirtualBox Супер ключ не открывает тире 16.04 Использование закрытых ключей PKCS # 8 w / ssh-agent

Продажа настраиваемых версий Ubuntu

Мой вопрос следующий: «Могу ли я модифицировать некоторую версию Linux ubuntu, добавить некоторое программное обеспечение, связанное с электротехникой, модифицировать внешний вид и некоторые функции Ubuntu, основательно настроить всю систему, чтобы она соответствовала потребностям инженеров-электриков, работающих на поле или в офис, а затем эту индивидуальную систему продают, чтобы получить прибыль? »

Я не уверен, что мне разрешено это делать (это законно?), Поэтому я был бы признателен за ответ. Заранее спасибо.

Вообще-то, да. Есть вещи, которые следует учитывать:

  • Большинство используемых лицензий – GPL2 +. Остальные более разрешительны.

  • Для распространения модифицированного программного обеспечения GPL необходимо опубликовать (или предложить опубликовать) источник этого программного обеспечения.

  • Какие еще лицензии вы используете? Распространяются ли ваши приложения электроники?

  • «Ubuntu» является зарегистрированным товарным знаком, поэтому, если вы хотите использовать его имя в своем производном продукте, вам, вероятно, понадобится разрешение. См . Политику Canonical IP . В частности:

    Любое перераспределение модифицированных версий Ubuntu должно быть одобрено, сертифицировано или предоставлено компанией Canonical, если вы собираетесь связать его с товарными знаками.

    Вы можете без проблем разрешить Ubuntu как Dino-Linux, и все будет хорошо.

  • Драйверы после установки (двоичные файлы Nvidia и т. Д.) Не являются свободным программным обеспечением. Вот почему они не установлены на компакт-дисках. Если вы добавите их в свою респирацию, вы столкнетесь с юридическими проблемами.

  • Вы не можете остановить или принудить EULA (и др.) Остановить кого-либо из попыток перераспределить ваш дистрибутив, не заплатив деньги. Это точка GPL. Что бесплатно бесплатно. Клиент может купить один экземпляр и легально использовать его для всех своих установок.

И да, я не юрист, и даже если бы я был, я бы не стал ставить свою юридическую репутацию на вас, давая мне достаточно подробностей, чтобы дать вам полный совет. Если вы делаете это, подумайте о том, что я сказал, внесите необходимые изменения, а затем поговорите с профессионалом.