Intereting Posts
Установите USB-накопитель с разрешениями на запись для каждого пользователя или конкретного пользователя Изменяет ли мой ключ GPG Launchpad какие-либо изменения в моих PPA? Невозможно удовлетворить все ограничения на раздел при установке Ubuntu с USB Наушники не работают Как установить Spyder и все его предварительные условия одним щелчком мыши? Midi-файлы, не работающие на Rhythmbox или VLC Что такое элементы в каталоге / dev? Какие быстрые шаблоны доступны Как я могу установить binutils из источника? Повторяющийся ответ ping при запуске Ubuntu как виртуальной машины (VMWare) Откуда взялась команда «rename»? Как изменить размер / выполнить (чтобы сделать / запустить / shm больше) правильно – и где это 'размер установлен? Глобально связать тип файла с определенным приложением Enigmail не запрашивает парольную фразу pgp, но не говорит о наличии ключа Худшая производительность Compiz в Ubuntu 14.04LTS

Продажа настраиваемых версий Ubuntu

Мой вопрос следующий: «Могу ли я модифицировать некоторую версию Linux ubuntu, добавить некоторое программное обеспечение, связанное с электротехникой, модифицировать внешний вид и некоторые функции Ubuntu, основательно настроить всю систему, чтобы она соответствовала потребностям инженеров-электриков, работающих на поле или в офис, а затем эту индивидуальную систему продают, чтобы получить прибыль? »

Я не уверен, что мне разрешено это делать (это законно?), Поэтому я был бы признателен за ответ. Заранее спасибо.

Вообще-то, да. Есть вещи, которые следует учитывать:

  • Большинство используемых лицензий – GPL2 +. Остальные более разрешительны.

  • Для распространения модифицированного программного обеспечения GPL необходимо опубликовать (или предложить опубликовать) источник этого программного обеспечения.

  • Какие еще лицензии вы используете? Распространяются ли ваши приложения электроники?

  • «Ubuntu» является зарегистрированным товарным знаком, поэтому, если вы хотите использовать его имя в своем производном продукте, вам, вероятно, понадобится разрешение. См . Политику Canonical IP . В частности:

    Любое перераспределение модифицированных версий Ubuntu должно быть одобрено, сертифицировано или предоставлено компанией Canonical, если вы собираетесь связать его с товарными знаками.

    Вы можете без проблем разрешить Ubuntu как Dino-Linux, и все будет хорошо.

  • Драйверы после установки (двоичные файлы Nvidia и т. Д.) Не являются свободным программным обеспечением. Вот почему они не установлены на компакт-дисках. Если вы добавите их в свою респирацию, вы столкнетесь с юридическими проблемами.

  • Вы не можете остановить или принудить EULA (и др.) Остановить кого-либо из попыток перераспределить ваш дистрибутив, не заплатив деньги. Это точка GPL. Что бесплатно бесплатно. Клиент может купить один экземпляр и легально использовать его для всех своих установок.

И да, я не юрист, и даже если бы я был, я бы не стал ставить свою юридическую репутацию на вас, давая мне достаточно подробностей, чтобы дать вам полный совет. Если вы делаете это, подумайте о том, что я сказал, внесите необходимые изменения, а затем поговорите с профессионалом.