Вентилятор процессора Ubuntu с частотой вращения 2200 об / мин и верхняя часть процессора при 90 ° C

У меня проблема с теплотой процессора. Я запускаю Ubuntu 14.04 (64 бит), и у меня проблемы с охлаждением. Я знаю, что это может быть проблема с оборудованием, но я проверил, работает вентилятор, и в моем графическом интерфейсе я использую команду «датчики», которая показывает мне RPM 2200 и температуру процессора 60 ° C, пока я не запуск любого программного обеспечения. Это кажется действительно загадочным.

Однако, если я одновременно запускаю IDE (Eclipse), Firefox и Chromium, температура процессора достигает 75-90 ° C. Я сомневаюсь, что это распространено для системы с 16 ГБ оперативной памяти, процессора i7 и системы охлаждения воды Intel, и у меня также не было таких проблем, как раньше, когда я запускал Ubuntu 12.04 или 13.04.

Скорость вентилятора

При 60 ° C он составляет 1300 об / мин, а после запуска Eclipse и Firefox он составляет приблизительно 2200 об / мин и от 75 ° C до 90 ° C в зависимости от того, сколько окон и IDE я открыл.

Если я использую команду «top», всего лишь несколько процессов, таких как Xorg или Compiz, которые используют максимум 10% использования процессора в течение времени, когда я не запускаю какое-либо программное обеспечение.

Я попытался обновить ядро ​​Linux, где я потерпел неудачу. После обновления я больше не мог загружаться, поэтому я попытался удалить новое ядро ​​из загрузочного каталога и обновил файл grub до старой записи, которая теперь работает нормально, но все еще с проблемой температуры.

Мои драйверы NVIDIA также обновлены, что повлекло за собой некоторые проблемы, с которыми я столкнулся ранее при загрузке процессора. Таким образом, это не может быть проблемой с графической картой.

Как я могу узнать, где проблема, или почему мой процессор получает такие высокие температуры, которые мне нужно получить, играя в игры с высокой графикой и так далее?

Раньше у кого-то были подобные проблемы?