Ubuntu и Live USB не будут загружаться после отключения питания 15.04 BTRFS

Я не думал, что это проблема, пока это не произошло со мной дважды в двух разных системах и никогда раньше этого не видел.

В первый раз я запускал Xubuntu 15.04 на Lenovo T61, используя BTRFS. Аккумулятор был застрелен, и у меня был запасной, поэтому я решил сделать «горячую» замену, пока он бежал. Наверное, я забыл о мощности, вытащил батарею и выключил ее. После этого он не будет загружаться, я просто получаю черный экран и ничего больше. Я подумал, что это плохой жесткий диск или дрянная оперативная память. Это установленная 1 час установка ОС, поэтому я думаю, что я могу также переустановить. Загрузите диск, выберите переустановить, черный экран ничего не загрузит. ОЗУ проблема? Я вынимаю ОЗУ в ноутбук, ища замены, но у меня нет ничего такого старого. Я все равно вернул его, перезапустил, и, наконец, Live DVD Xubuntu снова загрузился. Weird …

Теперь я запускаю 15.04 на ноутбуке Dell (btrfs тоже). Я решил, что хочу попробовать Kubuntu на это для пинков и дополнительной функциональности. Это действовало действительно вяло, поэтому я убил власть, потому что я ненавижу ждать. Да, это, наверное, не кошерно, но моя разбивка окон очень просто. После загрузки резервной копии Live USB Kubuntu не загружается, и Ubuntu не будет на жестком диске. Я несколько раз повторю попытку, попробовал варианты предварительной загрузки. Один дает мне «Инициализация RAM-диска» и зависает. Другие просто черный экран.

Эта проблема может быть самой странной из всех, что я когда-либо видел.

Выяснил, в основном. Это ошибка с BTRFS. Отметьте здесь: https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=195524

С тех пор, как я переключился на 15.04, также, когда у меня есть нечистая загрузка, система зависает, говоря, что не может найти том root btrfs, который мне показался довольно странным, и я думаю, что это может быть связано с этой проблемой.

Моя настройка немного сложна, и макет выполнен вручную, так как установщик не может этого сделать: у меня есть незашифрованный / загрузочный раздел, тогда остальная часть диска занята разделом LUKS, содержащим LVM PV с VG, содержащим два логических тома: один для корня (отформатирован как btrfs с subvolume для / home) и один для swap.

Я обычно «решаю» его, перезагружая ядро ​​3.16, которое у меня было в 14.10, которое, кажется, всегда работает. К сожалению, у людей, которые только что установили 15.04 с нуля, этого варианта нет.