Intereting Posts

Почему Unity зависит от Gnome

В свете некоторых подобных вопросов, которые я получил, я взял на себя смелость создать простой вопрос, который затрагивает следующие:

  1. Почему Unity зависит от Gnome и в какой точке требуется зависимость?

  2. Почему конкретная версия Gnome используется для определенной версии Ubuntu (скажем, Gnome 3.6 для Ubuntu 12.10)

  3. Какие изменения делает Unity в отношении того, что они менее зависимы от Gnome

  4. Зависит ли от Gnome от ограничений Unity?

Почему Unity зависит от Gnome и в какой точке требуется зависимость?

Unity – не полный графический рабочий стол. Это только одна небольшая часть – настольная оболочка. Это одна из наиболее заметных частей операционной системы, особенно когда вы взаимодействуете с элементами управления, которые она предоставляет или запускает приложения.

Чтобы использовать графический рабочий стол, вам необходимо иметь надежный набор программ, который включает в себя все: от диспетчера окон и диспетчера дисплеев до наборов инструментов виджета, менеджеров файлов и бесчисленных апплетов графического интерфейса для настройки и управления всем, от сетей до которых приложение должно открыть типы файлов. Вам также нужен набор реальных приложений, таких как браузеры, просмотрщики изображений, видеоплееры и многое другое.

Unity можно было бы написать как оболочку для любого существующего набора рабочего стола. Gnome был выбран потому, что он является относительно полнофункциональным и уже много лет является средой настольных компьютеров по умолчанию для Ubuntu. Таким образом, за исключением того, что обеспечивает Unity (что имеет очень заметную непосредственную разницу), подавляющая часть вашего графического рабочего стола работает так же, как вы привыкли к предыдущим версиям Ubuntu, если вы остались с Gnome по умолчанию.

Единство фактически реализуется как расширение для Compiz , которое вообще не является частью Gnome. Compiz – это оконный менеджер с 3D-ускорением, разработанный в качестве альтернативы метаму Gnome 2 и бормотущему Gnome 3, хотя его можно заставить работать и с KDE (хотя KDE теперь включает функции, подобные Compiz, в своем собственном оконном менеджере) , Ubuntu выбрали работу Unity и Compiz в среде рабочего стола Gnome, а не KDE, по причинам, указанным выше. Для его работы в KDE потребуются некоторые усилия по разработке, хотя сам Compiz может быть использован для работы с KDE. Версия Compiz, установленная Ubuntu, использует ряд других расширений Gnome, дополняющих Unity.

Почему конкретная версия Gnome используется для конкретной версии Ubuntu

Это то, как работают большинство дистрибутивов Linux – для данной версии операционной системы все их основное программное обеспечение имеет тенденцию оставаться на одной и той же версии на протяжении всего срока службы этого выпуска, но новый выпуск операционной системы, как правило, будет иметь более новые версии программного обеспечения.

Версия Gnome, которая заканчивается в каждом выпуске Ubuntu, обычно будет последней версией Gnome, которая «готова» (никаких серьезных проблем) в то время, когда Ubuntu готовится к выпуску, учитывая достаточно времени для тестирования заранее.

Какие изменения делает Unity в отношении того, что они менее зависимы от Gnome

Нет никаких оснований для того, чтобы Unity меньше зависела от Gnome, поэтому я не думаю, что кто-то серьезно работает над этим. Если Ubuntu нужно было бы отбросить Gnome по какой-либо причине (чего я не вижу в происходящем), они, вероятно, тоже откажутся от Unity.

Зависит ли от Gnome от ограничений Unity?

Я уверен, что это повлияло на технические решения Unity на этом пути, но также предоставит огромные свободы Unity, потому что это зрелая и полнофункциональная среда рабочего стола. Ubuntu не имеют никакой позиции и не хотят, чтобы заменить Gnome, создав новую среду рабочего стола с нуля.