Вино перестало работать. Как переустановить без потери данных

Вино таинственно перестало работать. Я решил просто полностью удалить и переустановить вино, но прежде чем я это сделаю, я хочу убедиться, что я не потеряю ни одного из множества файлов и программ, которые я сохранил и установил на Wine в прошлом.

Могу ли я просто создать резервную копию «drive_c» и «dosdevices» внутри фрейма .wine, а затем полностью удалить каталог .wine (rm -rf ~ / .wine), снова установить винт, а затем просто перевернуть резервные папки обратно в каталог? Смогу ли я нормально запускать программы?

Кроме того, поскольку я уже пишу это, я мог бы добавить то, что я знаю о том, что пошло не так с Вином.

Я на Ubuntu 12.04. Вино отлично работало неделю назад и таинственно перестало работать.

Если я запустил winecfg.exe, процесс запускается (согласно верхней команде), но ничего не появляется на экране. Он просто занимает 100% одного из моих процессоров. То же самое происходит, если я запускаю Winetricks или пытаюсь запустить программу .exe в вине. Процесс появляется сверху, занимает процессор, но ничего не происходит.

Если я запускаю вино через терминал, результаты выглядят следующим образом:

user@computer:~/Downloads/SpaceEngine 0.97/system$ wine SpaceEngine.exe modify_ldt: Invalid argument modify_ldt: Invalid argument modify_ldt: Invalid argument modify_ldt: Invalid argument modify_ldt: Invalid argument err:seh:raise_exception Exception frame is not in stack limits => unable to dispatch exception. 

Я попробовал обновить вино, но ничего не сделал. Таким образом, можно просто стереть установку и начать заново. Итак, как я могу быть уверен, что я не потеряю данные?