Странный шум в наушниках, когда звук не воспроизводится

Странный шум от моих наушников на Lenovo T440. Звук похож, когда вы настраиваете радио, но вы получаете неправильную частоту, и вы слышите неприятный шум. Шум начинается, когда Ubuntu 14.04 загружается и заканчивается после выключения. Он выходит только через наушники, в динамиках нет шума.

Странно то, что шум исчезает при воспроизведении какого-либо звука или при вводе звуковых предпочтений. Но когда звук остановлен, он появляется снова через 10 секунд или меньше. Кроме того, шум идет вниз (или может даже исчезнуть), если я поставлю зарядное устройство для ноутбука и остановлю музыку.

Независимо от того, как я меняю уровень громкости, уровень шума тот же. Похоже, что выход не отключается после остановки звука.

sudo aplay -l **** List of PLAYBACK Hardware Devices **** card 0: HDMI [HDA Intel HDMI], device 3: HDMI 0 [HDMI 0] Subdevices: 1/1 Subdevice #0: subdevice #0 card 0: HDMI [HDA Intel HDMI], device 7: HDMI 1 [HDMI 1] Subdevices: 1/1 Subdevice #0: subdevice #0 card 0: HDMI [HDA Intel HDMI], device 8: HDMI 2 [HDMI 2] Subdevices: 1/1 Subdevice #0: subdevice #0 card 1: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC292 Analog [ALC292 Analog] Subdevices: 1/1 Subdevice #0: subdevice #0 

Аналогичная проблема возникла и в Dell XPS15 (модель 9550, 2015 в Xenial). Решила его в alsamixer и заглушала канал loopback .

 $ alsamixer 

Перемещение по loopback (все вправо, с помощью клавиши ) и установка его на значение Disabled с помощью клавиши .

  • Не требуется перезагрузка;
  • Нет необходимости в корне;
  • Насколько я заметил.

У меня была та же проблема на Dell Inspiron 3542 с Ubuntu 14.04.2

Проблемы, как представляется, находятся в функции аудиопотока.

Шум останавливается при открытии настроек звука или при воспроизведении аудио / видео. Шум начинается снова, когда я перестаю воспроизводить аудио / видео и закрываю настройки звука.

Это решение сработало для меня: отредактируйте файл

 $ sudo nano /usr/lib/pm-utils/power.d/intel-audio-powersave 

изменить линию

 INTEL_AUDIO_POWERSAVE=${INTEL_AUDIO_POWERSAVE:-true} 

в

 INTEL_AUDIO_POWERSAVE=false 

Перезагружать.

После этого я не стал больше беспокоиться.

Я была такая же проблема. Я считаю, что это шум, который ваш микрофон поднимает.

Перейдите в Sound Settings на вкладке « Input », установите флажок « Mute рядом с Settings for <microphone_name> Microphone (а не « Mute вверху).

введите описание изображения здесь

Это должно делать свое дело.

Возможно, ваш аудиоинтерфейс переходит в режим энергосбережения.

Если следующие команды устраняют проблему, пока вы не перезагрузитесь или не измените источник питания, у нее есть что-то делать с энергосбережением:

 echo 0 | sudo tee /sys/module/snd_hda_intel/parameters/power_save_controller echo 0 | sudo tee /sys/module/snd_hda_intel/parameters/power_save 

У вас активирован tlp?

Если это так, отредактируйте / etc / default / tlp и установите значения параметра энергосбережения равным 0

 SOUND_POWER_SAVE_ON_AC=0 SOUND_POWER_SAVE_ON_BAT=0 

это сделало трюк для меня

У меня была точно такая же проблема, и ни один из вышеперечисленных методов не работал для меня.

Мой ноутбук – ASUS ROG-G501JW, а звуковая карта – Realtek.

Я нашел решение в этой теме: белый и шипящий шум в наушниках, не присутствующих в Windows .

Установка этой строки в /etc/modprobe.d/alsa-base.conf устраняет все мои проблемы:

 options snd-hda-intel model=dell-headset-multi 

У меня была эта проблема на Dell 3542 с Ubuntu 16.04 GNOME, и она началась, когда я установил TLP для экономии энергии. Поэтому после того, как я увидел здесь, что проблема связана с энергосбережением, я просто удалил TLP, и проблема исчезла.

У меня была эта проблема на Asus X200ca с ElementaryOS Loki (Ubuntu 16.04) и другим дистрибутивом linux, который я использовал. Я исправил проблему с

  • запустить alsamixer (не в режиме sudo)
  • Перейдите в Auto-mute Mode (используя стрелку вправо)
  • Измените его, чтобы включить (используя стрелку вверх)

Теперь у меня опять нет проблемы.

Я отключил все входы и шлейф в alsamixer, отключил все связанные с питанием функции, как описано, но все еще есть шум в наушниках.

Я попытался установить окна, чтобы увидеть, есть ли проблема, и не было.

Шум не зависит от какого-либо коэффициента усиления любого выхода или входа. На какой-либо входной сигнал он не влияет или воспроизводится какой-либо звук или нет. Это чистый постоянный белый шум.

Ubuntu 16.04, 4.4.0-83-generic, точность Dell m5800, Realtek ALC3226

 00:03.0 Audio device: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD Audio Controller (rev 06) Subsystem: Dell Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD Audio Controller Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 32 Memory at f7e34000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K] Capabilities: <access denied> Kernel driver in use: snd_hda_intel Kernel modules: snd_hda_intel 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller (rev 04) Subsystem: Dell 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 31 Memory at f7e30000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K] Capabilities: <access denied> Kernel driver in use: snd_hda_intel Kernel modules: snd_hda_intel 

В параметрах /etc/modprobe.d/alsa-base.conf i currenttly есть (я попробовал эквивалент dell-headset-multi и hp):

 ... snd-hda-intel model=generic ... 

В аудиоуслуге ubuntu он не показывает мощность на выходе. Когда я отключился, выходной шум становится в 10 раз более бесшумным.

Кто-нибудь знает обо мне, что я не пробовал?

Я нашел необычную причину моего чрезмерного фонового шума … моя Цивилизация 5 (работающая через Steam) не выходила должным образом. Фоновый шум, который я слышал, был из игры. Я использовал «htop», чтобы найти и убить все процессы Civilization и, конечно же, шум уменьшался каждый раз, когда я убивал процесс из игры.

Так что не проблема Ubuntu и звука; это было фактически одно конкретное приложение (которое никогда не выходит из строя в любом случае).