не может быть выключен или перезапущен, пока другие зарегистрированы

Возможный дубликат:
Как я могу завершить работу, не требуя пароля администратора?

Когда я войду в свою учетную запись и попытаюсь выполнить перезагрузку или выключение из меню «Питание», а другие также вошли в систему, все, что происходит, – это то, что я выхожу из системы. Все остальные остаются включенными и компьютер не отключается. Если я попытаюсь сделать «Shutdown» или «Restart» на экране Login, ничего не произойдет.

В случае, если это имеет значение, в «Настройках пользователей» мой тип учетной записи «Администратор», но все остальные – «Пользователь рабочего стола».

Вы можете включить это с помощью PolicyKit. Раньше он устанавливался по умолчанию, но его больше нет. Существует параметр, позволяющий некоторым пользователям отключать систему, в то время как другие пользователи регистрируются. Пожалуйста, помните, что вы удалите все другие несохраненные работы других пользователей, поэтому вы не должны этого делать, даже если сможете.

Это должно работать:

sudo reboot 

или:

 sudo poweroff 

в зависимости от того, что вам нужно.