Как я могу сообщить о предполагаемом нарушении авторских прав или товарных знаков в репозитории?

Проблема: приложение Stroget выглядит и ведет себя точно так же, как Minitube . Флавио (создатель Minitube), и я подозреваю, что кто-то взял его работу и использовал ее без разрешения Флавио. Причина нашего подозрения:

  • Stroget выглядит и ведет себя точно так же, как Minitube 2.0
  • Единственное различие заключается в приветственном тексте при запуске приложения. «Добро пожаловать в Minitube» заменено на «Добро пожаловать в Stroget».
  • Так выглядит Minitube 2.0 , вот как выглядит Stroget .
  • Minitube и Stroget доступны через программный центр Ubuntu.
  • Посетите форум Minitube для получения дополнительной информации (я бы опубликовал ссылку, но мне разрешено публиковать только два).

Поэтому мой вопрос:

Спасибо за ваше время и силы.

Первое: это зависит от владельца авторских прав, чтобы подать жалобу. Вы ничего не можете сделать, потому что это (искренне) ничто из вашего бизнеса.

Если они считают, что есть действительная жалоба, они могут связаться с Canonical (см. Внизу для номера телефона). Уведомление DMCA бессмысленно, потому что это неправильная юрисдикция, но я уверен, что они будут слушать смысл.

Я бы предположил, что владелец должен также предпринять другие гражданские действия против другого проекта, если они считают, что имело место нарушение.


Но, как говорили другие, так работает open source. Если что-то не сработает для вас, GPL рекомендует вам разблокировать его и исправить. Основные правила: вы просто не используете одно и то же имя, но все зависит от лицензии. Это похоже на то, что произошло здесь … Но аналогичным образом это объясняется владельцем.


Увидев сообщение Флавио, я хотел бы сделать еще несколько замечаний:

  • Canonical не следует перечислять это как проприетарную загрузку. Ты здесь.
  • Большинство non-opensourers могут подумать, что вопиющее копирование является злым, но они изменили имя, и они работают над вашим кодом просто в своем пространстве. Я не могу понять, как люди будут путать оба этих имени.
  • Вы можете отменить исправления в своем проекте. Это красота GPL – даже если они добавили код, она должна быть той же лицензией, что и оригинал.
  • Тем не менее, существует огромная проблема: Stroget переиздает ваш проект как LGPL3 . LGPL более разрешительна, чем GPL, поэтому она несовместима. Они нарушают вашу лицензию.

Релицензирование – это единственное, что вы можете придумать здесь (IMO, но помните: IANAL), но это серьезная проблема. Поговорите с руководителями проектов или обратитесь в FSF .

Я хотел бы отметить, что я никогда не говорил о нарушении авторских прав.

Конечно, этот парень нарушил каждое правило в этикете с открытым исходным кодом, не отказавшись от своих «исправлений ошибок», притворяясь, что «Stroget» – это новый проект, в то время как он не содержит никаких изменений и в основном ведет себя так, как он был оригинальным автором. Тем не менее GPL позволяет это.

Одна из незначительных проблем заключается в том, что Центр программного обеспечения отображает «Собственный» ярлык.

Я спросил Canonical, является ли это их политикой разрешить переименованную сборку пакета в их магазине. Я спросил, могу ли я перестроить и переименовать Наутилус и принять его. Я жду их решения.