Как узнать, может ли безопасность безопасности быть удалена?

Представьте, что вы скопируете большой файл в pendrive, а затем нажмите кнопку USB release в nautilus. Появится окно с предупреждением о том, чтобы не освобождать USB, поскольку данные записываются. Это окно исчезает через несколько секунд. Затем вы не смотрите на экран в течение 15 секунд и снова смотрите на экран.

Откуда вы знаете, появилось ли окно предупреждения о том, что вы можете безопасно освободить USB, и исчезли, чтобы вы могли взять свой USB-порт или он все еще записывает данные на USB-накопителе, и вам нужно подождать?

В обоих случаях кнопка удаления в nautilus исчезла.

Благодарю.