Intereting Posts
Как защитить phpmyadmin Не удается подключиться к определенной сети WiFi (Ubuntu 14.04) Как удалить KVM Обновить консоль ubuntu 14.04.3 LTS до 15.10 Что такое сочетание клавиш для минимизации окна для запуска в единстве? Как устранить медленное беспроводное соединение (шаг за шагом)? 17.04 Беспроводная передача случайно на Intel 8265/8275 Как включить глобальное приложение в стиле Mac в классическом настольном издании? Иконка Ubuntu 12.04 отсутствует в лотке (нет рабочего решения) Порт разъема для наушников прекратил работу после открытия Audacity Как получить обновление программного обеспечения для автоматического захвата источника ядра вместе с обновлением ядра? Как установить GPU Ocelot в Ubuntu 14.04? Является ли запущен ubuntu с виртуальной машиной, например VMware, Virtualbox, так же, как и обычный режим? (функциональность и опыт) Запись диска Sanddisk Как скрыть код от себя до указанного времени

Является ли мой Amazon EC 2 работающим Amazon Linux или Ubuntu?

Я немного запутался здесь. Я создал экземпляр Amazon EC2 с 64-разрядной версией Ubuntu Linux 12.04 LTS, теперь, когда я вхожу в SSH, я получаю следующее

введите описание изображения здесь

но на консоли управления Amazon я получаю следующее

введите описание изображения здесь

Что здесь не так?

Это, безусловно, Amazon Linux (основанный на CentOS), а не Ubuntu. Еще один намек на то, что имя пользователя по умолчанию в Amazon Linux обычно «ec2-user», а в Ubuntu – «ubuntu» (по крайней мере, если вы используете AMI по умолчанию). Я не знаю, как это может отличаться от того, что вы выбрали при его создании, но я думаю, что это либо человеческая ошибка, либо странная ошибка.

Изменить : для записи проблема заключалась в том, что он использовал старый том EBS (который имел AMA Amazon) в качестве корневого тома.

ami-acf6b0fe на самом деле является официальным Ubuntu 12.04 LTS Precise AMI в регионе Азии-юго-востока 1 (Сингапур) Amazon EC2.

Приветственное сообщение, которое вы перечисляете, действительно для Amazon Linux.

Это означает, что экземпляр EC2, указанный в вашей консоли AWS, не является экземпляром EC2, с которым вы подключаетесь с ssh.

Вам следует дважды проверить IP-адреса, имена хостов, идентификаторы экземпляров, учетные записи AWS и регионы EC2.