Миграция от кратера к громовержу

Мне нравится интерфейс kmail, но у меня были проблемы с ним в течение многих лет, и в последние несколько дней он стал непригодным: он блокируется или сбой, и в сети нет решения. Я не буду вдаваться в подробности, поскольку мне это надоело.

Я попробовал перепродать свои настройки ( https://forum.kde.org/viewtopic.php?f=20&t=97754 ) безрезультатно. Я хочу переместить Thunderbird, но я не нашел способ импортировать сообщения / учетные записи / фильтры: В Thunderbid [Tools] [Import] затем [Next] возвращает меня в пустое окно только с [Cancel]. Из kmail мне удалось экспортировать все в файл экспорта zip, но я не знаю, что с ним делать.

Я искал импортные дополнения для thunderbird без успеха. Я прочитал несколько сообщений, которые говорят, чтобы переместить / cur / directories вручную, но это только для сообщений, не так ли? Любой совет ?

Thunderbird имеет плагин экспорта / импорта, где вы можете импортировать почтовую почту fom KMail. https://addons.mozilla.org/de/thunderbird/addon/importexporttools/

К сожалению, вы не можете импортировать структуру папок и почтовые сообщения одновременно (в аренду я не мог).

Я случайно импортировал структуру папок, но без каких-либо писем, поэтому удаляется. К сожалению, я не смог воспроизвести это, так что мне пришлось воссоздать структуру папок в ТБ с нуля.

Затем вам нужно импортировать почтовые сообщения для каждой папки отдельно. В меню плагина импорта / экспорта TB есть записи «с подпапками», но они не работали для меня.

Наконец я нашел решение. Как и Timothy Truckle, я использовал плагин export / import, НО до этого мне пришлось переименовать почтовые файлы, иначе импорт будет показывать только пустые каталоги.

Сначала найдите, где kmail хранит ваши сообщения (может быть несколько мест, если у вас несколько учетных записей):

$ ls -1d ~/.local/share/local-mail ~/.local/share/*/local-mail ~/.local/share/0/local-mail ~/.local/share/1/local-mail ~/.local/share/local-mail 

Затем в каждом из этих каталогов выполните ВСЕ следующие действия:

 # This performs a backup zip -r ~/mail.backup.zip ~/.local/share/local-mail cd ~/.local/share/local-mail # This renames the files so that the import will identify them properly find -type f -exec mv -v '{}' '{}.eml' \; 

Теперь вы можете остановиться здесь и пойти импортировать каталоги в Thunderbird, но в итоге у вас будет множество пустых каталогов и неназванных каталогов, таких как .Friends.directory или .Family / cur, поэтому небольшой скрипт может сначала очистить вещи.

 # Remove empty directories find -type d -exec rmdir -v '{}' \; # Move the files up from cur/, tmp/ and new/ find -type d -name cur -exec bash -c 'for dir; do mv -v "$dir"/* "$(dirname "$dir")/"; done' bash {} + find -type d -name tmp -exec bash -c 'for dir; do mv -v "$dir"/* "$(dirname "$dir")/"; done' bash {} + find -type d -name new -exec bash -c 'for dir; do mv -v "$dir"/* "$(dirname "$dir")/"; done' bash {} + find -type d -exec rmdir -v '{}' \; find -type d -iregex "\..*\.directory" # Now move ../.something.directory into ../something (which may not exist) find -depth -type d -iregex "\..*\.directory" -exec bash -c 'for dir; do A=$(echo $dir | sed -e "s#\(.*\)\.\([^/]*\).directory#\1\2#"); mv -v "$dir"/* "$A/" ; done' bash {} + # if there are still .something.directory, just rename them manually to 'something' (this line won't do it automagically): find -type d -iregex "\..*\.directory" 

Наконец, в Thunderbird создайте каталог IMPORT в разделе «Локальные папки», выберите его (не забывайте, что этого недостаточно, щелкните правой кнопкой мыши!), Щелкните его правой кнопкой мыши, [ImportExportTools], [Импортировать все сообщения из каталога, а также его подкаталоги ], и пусть это работает некоторое время.

Я мог бы написать сценарий, чтобы сделать все вышеперечисленное, но теперь, когда мне наконец удалось переместить мою почту, мне просто надоело.